升学教育:最新通报:情况属实!停职!

近日,

银川北塔中学学生

被老师掌掴的视频流传网络,

引发网友关注。

12月6日

银川教育局通报教师掌掴学生事件

以下为全文

关于银川北塔中学一教师掌掴学生事件调查处置情况的通报

2021年12月4日,有网民在微博发帖反映我市某学校一教师掌掴学生问题,并配发相关视频。对此,我局高度重视,立即成立调查组调查核实。现将调查及处置情况通报如下:

经查,此视频反映的内容系我市北塔中学八年级某教师因学生未按要求完成作业,对其进行掌掴的不当行为,情况属实。根据《宁夏回族自治区中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》,经市教育局研究决定,对涉事教师予以停职,并在全体教职工大会上做出公开检查;涉事教师班主任工作及课程教学工作由其他教师代理;给予银川北塔中学政教主任诫勉谈话处理,并对分管副校长、执行校长进行约谈。

目前,学校负责人、涉事教师已向全班学生和家长进行公开致歉,学生及家长表示谅解。学校已成立班级管委会,进一步做好后续班级管理及教育教学工作。

下一步,银川市教育局将进一步加强师德师风建设,健全完善师德师风管理机制,全面落实“双减”和“五项管理”工作政策,努力营造良好的教书育人环境,杜绝此类事件再次发生。同时,为了保护涉事学生个人隐私,呼吁广大网民不转发、不传播相关视频。

银川市教育局

2021年12月6日

此前报道

银川一女老师讲台上连续掌掴女生

12月4日,一则老师在教室掌掴学生的视频在某社交平台发布,有消息称该事件发生在宁夏银川北塔中学。5日上午,北塔中学校方负责人告诉记者,4日相关班级已经召开家长会说明情况,后面将对该教师进行严肃处理。

升学教育:最新通报:情况属实!停职!

网传视频中,一名戴眼镜的女老师站在讲台前,训斥一名身穿校服的女学生。训斥期间,老师用手指着女生,用右手对其连续扇了3个耳光。被训斥的学生则低头不语,刘海垂下来遮住了眼帘。

视频中,有画外音称:“这很正常,她以前还让很多学生跪在地上做平板支撑。”

看了视频之后,网友纷纷斥责视频内老师的行为。有网友称,“这太离谱了,都2021年了,居然还有老师打耳光的。”“不敢相信这是真的 ,查明原因尽快处理吧。”还有网友认为,这种老师不配为人师表。

5日上午,记者联系当地派出所,值班民警称不知道相关消息。随后,记者联系上北塔中学,该校一位负责人表示,视频中的事情发生在周五(12月3日)。4日下午,学校已经召集渉事班级的学生家长开了家长会说明了事件情况,“该处理的程序我们都正在走。”

对于这名老师是否会被开除,这位负责人称,后面会等待上级主管部门来最终决定,同时表示一定会严肃处理。

5日下午15时31分,银川市教育局官方微博账号“银川教育”在爆料网友相关微博下评论称:针对网民反映的情况该局高度重视,目前已成立调查组于5日上午进驻学校开展调查工作,相关调查结果将及时予以通报。

升学教育:最新通报:情况属实!停职!

据银川市教育局官方网站消息,银川北塔中学暨银川二中北塔分校是依托银川二中教育品牌于2013年成立的一所银川市直属初级中学。学校现有三个年级50个教学班,学生2603人,正式在编教师159人,学校教师平均年龄34岁。

来源:新民晚报综合湖北日报、澎湃新闻、极目新闻

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到