升学教育:临沭县强化举措力推“双减”落实落地

自中办、国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”)印发以来,山东省临沭县积极谋划部署,以超高的规格、超强的举措,强力推动“双减”工作在临沭的落实落地。

升学教育:临沭县强化举措力推“双减”落实落地

专项摸排整治。为了确保将“双减”工作落到实处,临沭县行政审批部门停止了新增学科类培训机构的审批,对全县校外培训机构进行全覆盖式摸排,区分学科类培训机构与非学科类培训机构的性质,并针对培训机构的办学资质、办学方向、培训内容、办学行为等情况进行了专项整治,强力查处办学行为不规范、公办教师到培训机构任教等违法行为。

升学教育:临沭县强化举措力推“双减”落实落地

减负增效提质。临沭县教体局积极加大课堂教学质量的监管,通过强化集体备课、固定时间开展教研等方法,不断提高义务教育学习的课堂教学质量,努力实现学生在有限的课堂学习时间内学准、学好、学透。县教体局教育科学研究室还专门就义务教育阶段学生作业布置情况展开调研和指导,帮助教师科学布置作业,进一步减轻学生的作业负担。

(大众报业·大众日报客户端记者 杜辉升 通讯员 季德山 周伟静 报道)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到