升学教育:江苏昆山五年制专转本倒计时调整作息时间与考试同步最理想

升学教育:江苏昆山五年制专转本倒计时调整作息时间与考试同步最理想

五年制专转本考试各学科怎样准备?考前冲刺,最忌拼命刷题2020五年制专转本考试越来越近,进入最终冲刺阶段,考生如何科学复习?作息、学习时间如何合理安排?昆山瀚宣博大转本学院的老师提出了建议。

杜绝刷题大战注重基础查漏补缺专转本考试就要到来,有些同学愈发焦虑英语还有几个语法有点混淆,压轴题不会答,作文应该如何准备“专转本考试适度紧张是正常的,安静充实有计划地复习是克服焦虑最有效的手段。考前冲刺,最忌讳盲目应对、拼命刷题,回归基础查漏补缺,才能在最终时刻起到关键作用。”如何查漏补缺?瀚宣博大的老师介绍,首先,应从题海战术中走出来。这个阶段,盲目刷题只会增加疲劳感,适度做题保持做题的手感和状态即可。其次,学生应回归教材和笔记,加强知识梳理和解题方法归纳。把基础公式、基本概念、考纲3500字单词、基础语法、必背古诗文再认真过一遍,扫清盲点。同学们要对自己的专转本考试目标有合理的期许,对于难度过高且自己能力尚未达到的题目应有选择地放弃,做到不丢基础分、减少过失分,扬长补短,而非截长济短。

同时,注意答题规范化,真正做到“记得住、能理解、写得对。”调整作息时间与专转本考试同步最佳对于考生在冲刺阶段如何科学地复习,瀚宣博大的老师建议:“进入冲刺阶段,考生的知识学习已达到一定高度,可从回归教材、巩固积累、强化规范三方面入手,这样会在一些细节中得分。”另外,不少考生担心作文板块丢分,瀚宣博大的老师认为,考生要避免作文丢分,首先要保证不偏题不跑题。

一方面,考生要强化作文审题训练,把握材料核心内容、明确命题人的要求,在标题拟定、中心、分论点确定等方面尤其要注意。另一方面,可以翻看自己写过的作文,特别是自己比较满意的文章,能在一定程度上唤起考生的写作自信,给自己提供写作灵感和思路。备考之余,考生该如何合理安排作息时间?“一些考生有长期熬夜的习惯,这个阶段应尽量避免熬夜,最好控制在每晚11点以前进入休息状态。”瀚宣博大的老师说:“现阶段作息时间应尽量适应专转本考试的时间,与专转本考试同步,让自己在备考时间段,保持精神最饱满状态。”当然,考生也应注意,冲刺后期对作息时间、饮食过度的改变,小心会出现适得其反的效果。“可以做小调整,但不要做大改变,保留原有作息时间、学习习惯,保持常态才是最自然的备考状态。”

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到