升学教育:武汉工程大学环境怎么样?如你所愿

武汉,作为我国的几大科教中心之一,有众多高校在此林立。除了我们熟知的武汉大学,华中科技等国内顶尖高校,在武汉光谷核心区,还坐落着这样一所高校,历经近五十载峥嵘岁月,沐浴荆楚雄风,它就是武汉工程大学,学校曾入选中西部高校基础能力建设工程,素有小211之称。

升学教育:武汉工程大学环境怎么样?如你所愿

1972年6月,武汉工程大学于湖北风光旖旎中诞生,为了培养化工和石油炼制人才,这所高校有了她最初的名字:湖北化工石油学院。

1980年3月,经教育部批准,学校更名为武汉化工学院;1998年7月,随着高校管理体制的调整,学校划转到湖北省管理,这一年,学校也顺利获得硕士学位授予权,综合实力更上一个台阶。2006年2月,经教育部同意、湖北省人民政府批准,学校正式更名为武汉工程大学,同年,学校以优秀的成绩通过教育部本科教学工作水平评估。

升学教育:武汉工程大学环境怎么样?如你所愿

从学校的悠悠历史历程中可以看出,武汉工程大学自成立时起,始终站在创新发展的源头,以务实为基点,大兴人才强校战略。学科实力强硬这一点毋庸置疑,那它的校园环境如何呢?

说起它的校园环境,很多人或许不知道,在湖北当地,武汉工程大学是一所“颜值担当型高校”,学校共占地约2000亩,有着湖北省“绿化红旗单位”“生态园林式学校”的荣誉称号。

升学教育:武汉工程大学环境怎么样?如你所愿

目前学校共有两个校区,分别是位于光谷腹地的武昌校区和位于钟灵毓秀流芳路的流芳校区,校园里绿树成荫,在一片片绿色中,簇拥着知识的殿堂与满含哲思的一砖一瓦。漫步于武汉工程大学的校园之内,碧天绿水似乎都在大家的掌控之内,不管是武昌校区的静美还是流芳的典雅,都承载着众多工大学子青春的记忆。

升学教育:武汉工程大学环境怎么样?如你所愿

十里青山碧水天,一城山色半城江。学校还种有各种各样的花,春天的杜鹃 、玉兰,夏天的荷花 、石榴,秋天的菊花 、桂花,冬天的腊梅,一年四季,花开不败。就这样,工大学子每天都在鸟语花香间感知着人生最美好的年华。

校园里还有随处可见的打卡景点,波光粼粼的静思湖,见证无数学子勇进历程的知博广场,饱含岁月痕迹的钟楼,还有安抚浮躁灵魂的静心湖,山明月露白,夜静松风歇,大概描述的就是它的幽静。

升学教育:武汉工程大学环境怎么样?如你所愿

有位学者曾说过,大学之大,不仅在于大师、大学问,还有这所高校育人的环境。所以看完小编对武汉工程大学的介绍,同学们心动了吗?

关注“大学深度解读”,获取更多关于大学的深度解读!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到