升学教育:我省将从优秀村、社区干部中考试录用300名乡镇街道机关公务员

记者11月10日获悉

省委组织部将组织实施

2021年从优秀村、社区干部中考试录用

乡镇街道机关公务员工作

升学教育:我省将从优秀村、社区干部中考试录用300名乡镇街道机关公务员

本次考录坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优原则,采取自愿报名、择优推荐、考试考察等方法进行。全省2021年从优秀村、社区干部中考试录用乡镇街道机关公务员录用计划经逐级申报、审核、审定,共300名。

报考范围

现任的村、社区党组织书记,村委会、社区居委会主任,在村、社区两委班子连续任职满5年,年龄45周岁以下,取得国家教育行政主管部门认可的中专(含高级中等教育)及以上学历。

★现任的村、社区党组织副书记,村委会、社区居委会副主任,在村、社区两委班子连续任职满5年,年龄40周岁以下,取得国家教育行政主管部门认可的中专(含高级中等教育)及以上学历。

上述任职时间、年龄计算的截止时限为2021年11月30日。

报考方式

录用原则

县级组织部门负责对报考人员的资格条件进行审核,在择优推荐参考人选时,将综合考虑报考人员的任职年限、现实表现、工作实绩、获得表彰等情况,把在完成脱贫攻坚任务、抗击新冠疫情、防汛救灾期间的表现情况作为择优推荐的重要依据,切实把工作扎实、实绩突出、表现优秀、群众认可的人员推荐出来。

笔试设一科,由省委组织部统一在西安组织进行,时间定于2021年12月4日上午。面试由省委组织部统一组织实施,主要测查解决基层实际问题的能力。

通过笔试、面试并体检合格人员进入考察程序。凡政治素质考察不合格的,不得确定为拟录用人员。

来源:西安报业全媒体记者 顾荣

编辑:芝伊

审核:初墨、文岳

出品:西安报业传媒集团

西安报业·西安日报版权所有

未经许可不得转载、抄袭、摘编

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到