升学教育:易方达“一司一省一高校”投资者教育活动走进武汉大学

上证报中国证券网讯 近日,基金业协会“一司一省一高校”之易方达走进武汉大学系列活动在经济与管理学院景林报告厅揭开序幕。武汉大学经管学院党委副书记李好、副院长余振,易方达基金副总裁胡剑,湖北省企业上市发展促进会副秘书长涂堩中以及易方达权益研究团队和投教基地代表出席了开幕式和首场活动。

为了吸引更多的武大同学参与到活动中来,易方达投教基地专门针对高校学生的兴趣特点,围绕“学以致用”设计系列活动,先通过多场专业性的知识讲座训练营“学”,再参加基金知识创意挑战赛“用”,最后选出优秀者“奖”。

首场投资知识讲座训练营吸引了300多名武大学子,现场播放了基金业协会组织拍摄的投资者教育纪录片《基金》。易方达基金副总裁胡剑作为武大校友和业内“大咖”,给在场的学弟学妹们带来了一堂生动丰富的大师课。他结合自己多年的投资研究经验,深入浅出地讲解了什么是债券基金、怎么挑选债券基金,还与在场同学们亲切分享了投资理念,勉励同学们不断提高金融素养。“在面对金融问题时,要找到相应的理论依据和研究方法,时刻谨记基础知识学科的重要性。”

同为武大校友的易方达基金资深研究员彭珂,也带来他精心准备的权益投资知识分享课。他不但向同学们介绍了基金行业的概况,还告诉师弟师妹们,除了不断地思考学习、深入研究外,做好投资还需要相信时间的力量。从长期视角进行投资,才能收获时间的馈赠。

在精彩的讲座之后,进入了“易”起来基金知识创意挑战赛的预热时间。来自易方达投教基地的代表,正式公布了比赛的两大创作主题——“基金基础知识”和“基金投资理念”,欢迎同学们踊跃参加。在接下来为期两周的时间里,武大的同学们会自由组队,尽情挥洒创意,竞争视频、漫画、文章三类原创作品奖项。

“一司一省一高校”之易方达走进武汉大学投资者教育活动仍在进行时,易方达投教基地在基金业协会的指导下,未来还将与武汉大学加强教学实践方面的合作,积极推动投资者教育纳入国民教育体系,助力提升大学生金融素养水平。(潘建)

升学教育:易方达“一司一省一高校”投资者教育活动走进武汉大学

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到