升学教育:解答:北京航空航天大学王牌专业有什么?

我国航空航天事业的发端是什么?

1956年2月,著名科学家钱学森在周恩来总理的鼓励和支持下,向中央提出了《建立中国国防航空工业的意见》。该意见为我国火箭和导弹的研制提供了极为重要的实施方案,成为了引领当时乃至如今中国航空航天事业发展的“灯塔”。

升学教育:解答:北京航空航天大学王牌专业有什么?

而就在钱学森提出在我国航天事业创建的同时,有这样一所现如今已进入“211工程”、“985工程”、“2011计划”、“双一流”国家重点建设的高校,积极响应号召,当即就在国内率先创建了火箭设计和火箭发动机教研室,并最终发展为航空学院。它,就是北京航空航天大学。

近年来,宇航学院依托学校重点学科,围绕国家重大科技工程,承担了一批探月工程、载人航天工程、新一代运载火箭、多种新型卫星及国家863、973、国家自然科学基金、民用航天与国防预研和各航天院所的科研任务。不仅如此,该学院每年发表高水平学术论文200余篇,授权专利30多项!

升学教育:解答:北京航空航天大学王牌专业有什么?

何以拥有如此科研实力?自然离不开教师团队的建设。

目前,该学院现有教职工138人,包括专任教师115人,专任教师中教授34人,副教授63人;在这些教师中,还拥有中国工程院院士1人,中国科学院院士1人,长江学者特聘教授3人……这些不可枚举的优秀教师,正是该学院深受考生追捧的原因。

而且在《北京航空航天大学就业质量报告》中,宇航学院探测制导与控制技术专业就业率创下100%的佳绩。

升学教育:解答:北京航空航天大学王牌专业有什么?

“学院领进门,修行靠个人”。以电子学为基础,以信息技术、控制技术和计算机技术为主导,以航空航天各类先进的探测制导和控制系统的设计为目标的探测制导与控制技术专业获此佳绩,不仅是依托学院和师资,更是它不忘初心、砥砺前行的结果。

开设有微机原理及应用、电磁波辐射与传播、系中近程探测原理、现代电子技术及应用控制元件、计算机控制原理、嵌入式系统原理探测原理等多个特色课程的探测制导与控制技术专业,为我国国防和国民经济建设输送了一批批具有较强的理论和专业知识的电子和控制类高级工程人才。

升学教育:解答:北京航空航天大学王牌专业有什么?

本专业的毕业生在选择就业时,既可以进入各类企事业单位,进行数字图像处理、模式识别、智能控制、探测制导等方面的科研和项目开发;也可以进入研究机构或高等院校进行科研和教学等工作;还可以继续钻研,攻读更高的学位。总之,就业多元化的它,就业率能够达到100%自然是情理之中、毫无悬念的。

升学教育:解答:北京航空航天大学王牌专业有什么?

怎么样?这样的王牌专业你心动了吗?心动不如行动,对它感兴趣的考生一定不要错过哦!

关注“大学深度解读”,获取最新、最及时的报考消息!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到