升学教育:北京积分落户:一场搞心态的加时赛,和申报者争得排位

北京积分落户就是一场搞心态的加时赛,在有限的时间中,和同批申报者比赛加分,争得排位。

一、不超过法定退休年龄是申请积分落户的四大资格条件之一。

“不超过法定退休年龄:截至积分落户申报工作启动的上一年度12月31日,一般应为男60周岁(不含)以下,女工人50周岁(不含)以下,女干部(管理岗人员)55周岁(不含)以下,且用人单位正常连续为其缴纳社会保险费。如遇国家退休政策调整,按新政策执行。”

之前一个咨询者,她是2000年左右就开始缴社保了,生育险是12年才开始缴纳,失业险也是后来才缴纳的。房子在昌平购买时间已经超过社保年限了,政策规定这样的情况,住房时间要按照社保时间加分。到现在即使年龄指标在逐年减分,但是凭借多年的社保住房和职住加分,她也能把落户线追的差不多,提个学历就能超落户线。

升学教育:北京积分落户:一场搞心态的加时赛,和申报者争得排位

这是建立在现在积分落户实行4年的情况之下,之后的申请者熬时间也不会有太多机会了。北京积分落户2018年才开始实行,之前社保久的申报人群没有被消耗完,而且前几年的分数增长还没有这么恐怖,今年分数线刚刚破百,所以失去年龄积分熬时间是存在落户可能的。之后的申请者,靠熬时间恐怕不能熬上前6000名的。

二、年龄指标中规定,超过45周岁需要扣除年龄分,超一岁扣4分。

“年龄指标:年龄计算以个人身份证记录为准。年龄计算时间截至积分落户申报工作启动的上一年度1月1日。申请人年龄不超过45周岁的,加20分。”

虽然政策上写的年龄是截止到45岁,超过要逐年扣分。但是因为年龄指标和其他指标不同,其他指标是截止到12月31日,而年龄指标截止到1月1日,所以会比其他指标时间宽裕一年。

大家计算年龄加分,不要按照周岁来计算,要按照出生年份去对应年龄加分表格。在身份证年龄47岁当年,是最后一次年龄加满分的机会。

升学教育:北京积分落户:一场搞心态的加时赛,和申报者争得排位

三、随迁子女年龄不得超过18周岁,更重要的是拿户口要赶在高考前。

取得2021年积分落户资格人员随迁未成年子女的出生日期计算为:截至2020年1月1日(不含)不超过18周岁。也就是硕士,除了1月1月出生的孩子,其他子女的实际年龄都比系统年龄小2岁。

家长们在北京工作生活多年,不能一走了之,孩子却因为户籍要被迫回老家上学。很多人不想让孩子离开时自己,回老家当留守儿童。拉锯之间,就会去转战天津,天津落户条件比较宽松。我有一个学生就是,他在北京继续积分落户排位,他爱人去天津落户,这样两手准备。

升学教育:北京积分落户:一场搞心态的加时赛,和申报者争得排位

对大多数北漂而言,需要在45岁扣分前拿到户口,且能把孩子随迁进来参加北京的高考。北京工作居住证,不是北京户口,所以子女是无法在北京高考的,所以子女只能返回户籍地去高考。

决定北京积分落户结束的,多数都是这三条线。子女教育问题,关系到未来的生活工作重心。年龄加分指标减分,会让排名一再降落上岸无望。申请硬性条件,直接决定了申请人的申请资格。

近4年落户经验,干货分享不废话,解答你的落户疑难杂问,能打辅助的有留学生落户、人才引进、积分落户、超生子女随迁等。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到