升学教育:北京航空航天大学王牌专业:身材虽小,领域宽广

提到纳米材料与技术,你会想到什么?

是轻薄如纸的电子产品,还是超厉害的“隐身”术?亦或是科幻电影中让人敬畏的纳米机器人?……

升学教育:北京航空航天大学王牌专业:身材虽小,领域宽广

自20世纪90年代以来,纳米材料与技术快速发展,世界各国纷纷制定相关战略计划,将纳米技术研发作为本国科技创新与发展的有力驱动器。我国在上世纪80年代末便已将“纳米材料科学”列入国家攀登项目,并不断加大该领域的科研投资,壮大人才队伍建设。

2003年,中国科学院成立国家纳米中心;2010年,首批高校获准开设纳米材料与技术专业。自此,纳米材料与技术专业在中国高校遍地生花。

升学教育:北京航空航天大学王牌专业:身材虽小,领域宽广

在2021中国大学专业排名中,北京航空航天大学纳米材料与技术专业评级为A+,位居全国第一

北航纳米材料与技术专业秉承“强化基础、突出实践、重在素质、面向创新”的本科人才培养计划,注重培养富有创新潜质、善于学习的高素质人才。通过四年学习,学习既要具备扎实的理论基础,还要熟练掌握专业技能,能够从事专业相关工作。

升学教育:北京航空航天大学王牌专业:身材虽小,领域宽广

为夯实基础,北航打造了一批卓越的课程体系。要求学生不仅掌握专业必须的数学、物理、化学等自然科学基础知识,还要学习工程力学、机械设计基础、电工电子、计算机应用基础等现代工程技术基础知识,甚至还要了解人文社会科学和社会科学的基础知识,全面而系统的加强理论知识建设,为学生在日后的工作中打下牢固基础。

同时,该专业还设置了一定的实践课程,加强专业技能训练。依托于材料科学与工程国家级实验教学示范中心,北京市、工信部实验教学示范中心等平台,并与中航工业集团、中国航天科技、中国航天科工等10余所知名企业建立教学实习基地,为学生提供良好的实践实习平台,提升学生的专业技能。

升学教育:北京航空航天大学王牌专业:身材虽小,领域宽广

专业基础和实践能力的双重结合,为学生搭建了良好的育人环境,有助于学生创新和实践能力的培养。近几年,该专业学生在各项科技竞赛中屡屡斩获佳绩。好比2019年,荣获第十六届全国挑战杯特等奖

种种优势加持下,北航纳米材料与技术专业的就业率常年保持在99%以上,本科生上研率超70%,就业前景更是一片广阔,毕业生可以在新能源、石油、原材料加工、政府、事业单位等注重行业从事专业相关工作。这么好的专业,大家可不要错过了哦。

关注“高考风向标”,获取最新、最及时的报考消息!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到