升学教育:最快2022年秋季招生!四川省又将迎来12所新大学(新校区)

近年来,四川省有不少新的大学成立,2021年就新增两所高职院校,分别是甘孜职业学院和自贡职业技术学院。

除了这两所院校,还有以下这些大学项目正在筹建进行中,预计最快可以在2022年开始招生,一起来看看他们都位于哪里吧~

新建本科院校新校区

四川大学眉山校区

眉山市

2021年1月14日,四川大学眉山校区项目签约仪式在眉山举行,眉山市人民政府同四川大学签署了《四川大学眉山校区项目建设协议》,标志着四川大学眉山校区项目正式落户眉山岷东新区。

四川大学眉山校区项目,按照“统一规划、分期建设、滚动发展”的总体原则实施,项目位于眉山市岷东新区东部组团,拟规划用地约3000亩,师生规模约20000人。其中一期建设约1000亩,计划于2023年9月正式实现对外招生。

电子科技大学永宁校区

成都市

电子科技大学永宁校区位于成都市温江区,占地面积约580亩。该校区建立从本科生到硕士研究生、博士研究生等多层次、多类型的人才培养体系。

规划全日制在校生规模保持在5000人左右(含国际留学生、中外合作办学项目本科生),其中本科生2700余人,硕士研究生2100余人,博士研究生200余人。力争建成以信息技术为支撑的一流交叉学科创新园区。

四川师范大学青白江校区

成都市

6月28日,四川师范大学(青白江校区)奠基仪式在欧洲产业城举行。川师大青白江校区占地面积约1000亩,地上建筑总面积不少于40万平方米、地下空间建筑面积不少于3.5万平方米。校区西边还预留了125亩左右发展空间,纳入校区未来发展统一规划,并根据地方经济发展和双方合作需要进行开发。

川师大青白江校区建成投入使用后,化学与材料科学学院、计算机科学学院、商学院、国际教育学院等8个以非师范专业为主的学院和一个研究机构师生集体入驻,容纳学生15000名左右。

川北医学院新校区

南充市

7月15日,四川公共资源交易信息网发布一则《川北医学院大学城校区建设比选公告》。公告显示,川北医学院新校区拟选址在南充市搬罾街道大营山北侧大学组团内,东临学府大道、西临临江大道延长线,南北两侧均为城市规划道路;项目占地约1820亩,修建教学楼及附属设施等;计划工期为1460 日历天;计划2022年1月开工,项目总投资为40亿元。

乐山师范学院新校区

乐山市

6月18日,乐山师范学院新校区在苏稽新区大学城正式开工。乐山师范学院新校区落户乐山市“苏稽新区大学城”规划区,新校区建设项目占地面积1600亩以上,办学规模2万人,建筑面积约56.9万平方米,着力打造智慧校园、绿色校园。

四川音乐学院资阳校区

资阳市

7月5日,四川音乐学院与资阳市政府签署《战略合作框架协议》和《四川音乐学院资阳校区(艺术城)项目建设框架协议》,该校将在资阳建新校区。签约仪式后,学校领导集体前往四川音乐学院资阳校区选址地,实地踏勘项目现场,并听取了资阳市关于项目选址及周边交通产业基础方面的情况报告。

成都师范学院德阳校区

德阳市

5月25日下午,德阳与成都师范学院共建成都师范学院德阳校区(以下简称德阳校区)签约仪式在成都市温江区举行。双方将共建成都师范学院德阳校区。

根据协议,成都师范学院德阳校区选址德阳天府数谷,将在2023年9月正式招生,4年达到全日制学生10000人的办学规模。该校区主要设置基础教育、职业教育领域的相关专业,同时根据德阳经济社会发展需求,新建其他应用型专业,并积极探索合作办学新模式。

中国民用航空飞行学院天府校区

成都市

10月20日,中国民用航空飞行学院在成都高新区未来科技城举行天府校区首栋建筑封顶仪式。本次封顶的建筑物为新校区航空发动机维修培训中心。在经过7个多月的建设后,中飞院天府校区建设工程主体结构已进入全面施工阶段。

升学教育:最快2022年秋季招生!四川省又将迎来12所新大学(新校区)

中飞院天府校区位于成都未来科技城,2020年11月底正式开工,预计2023年,该校区将全面完工并投入运营。

新建高职高专院校

四川能源职业学院

遂宁市

四川能源职业学院是由四川能投教育投资有限公司创办的一所全日制普通高职院校,将在四川省遂宁市建成,力争在2022年秋季实现首批招生。

项目占地面积500多亩,建筑面积11万平方米,总投资8亿元,预计10月底主体工程将全面封顶。

升学教育:最快2022年秋季招生!四川省又将迎来12所新大学(新校区)

“这是一所‘建在产业链上的大学’,主要以能源化工为特色专业。”四川能投教育投资有限公司工程部部长胡鹏举说,学院计划2022年秋季先期开设电力系统自动化技术、节电技术与管理、应用化工、大数据与财务、移动商务5个专业 ,在校学生规模1000人;力争2030年搭建完成能源、化工、现代服务业三个专业群,组成10—15个特色专业,满足不同类型的人才培养需求;2028年达到35个专业,在校学生规模稳定在8000人以上。

四川(巴中)航空旅游职业学院

巴中市

3月1日,四川(巴中)航空旅游职业学院建设项目签约仪式举行。该项目规划用地800亩左右,选址位于明阳镇何家坝,建筑面积36万平方米,投资规模达7.5亿元。

升学教育:最快2022年秋季招生!四川省又将迎来12所新大学(新校区)

项目主要建设航空旅游职业学院、附属学校(国际高中)。项目建成后在校师生规模12000人。拟开设空中乘务、民航安检、民航安保、民航英语、民航电子商务、民航法、机务维修、民航飞行员、学前教育、高级护理、大数据、计算机科学与技术等专业。

计划于2021年3月底开工,建设工期24个月,2023年秋投入使用,计划利用5年时间达到本科层次办学标准。

巴中光正科技学院

巴中市

巴中经济开发区管理委员会已同意在四川省巴中中心地区,向集团提供总面积约为1,500亩的土地,以供集团拟建设的民办高等教育学院使用。学校暂定名巴中光正科技学院。

巴中光正科技学院将为大专学生提供课程,让他们具备新兴工业、信息科技、生命科技、人工智能、现代农业等范畴高级技术员工必须具备的技能。集团还将于教学资源上与若干知名教育机构及中国科学院部分院士合作。

此外,巴中光正科技学院将分阶段发展,待预期于2022年9月左右开始营运,首期可容纳约6000名学生。

凉山医学高等专科学校

凉山州

凉山州佛凉职业教育园区(一期)项目向社会公众征求意见的公告,内容提及园区总规划占地约12000亩,其中一期征地总面积约2314亩,拟新建凉山州医学高等专科学校(凉山卫校)及附属医院,其中医学高等专科学校招生规模为9000人。

你的城市有多少所大学呢?

你最期待哪所学校?

来源:各高校官微、凉山州国资委、四川省公共资源交易信息网、巴中市恩阳区人民政府网、巴中日报等。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到