升学教育:2021选科高一你选对了吗?

2021选科高一你选对了吗?

升学教育:2021选科高一你选对了吗?

高一童鞋们都选科了吗?

你们选的组合是什么样子的呢?

那你觉得你选的组合在这个所有的学科当中占有优势吗?

据目前的了解,一般顶级名校的老师都建议他们选择老三科-理化生,这样就必然导致化学和生物卷变的特别厉害。因为牛蛙都选择他们了。

例如我们这有所名校的高二期末考试的时候,化学年级有近100个考试成绩是满分。

一直觉得在高中呢,大家想要再得满分的分数其实相对比较难了。但是一个年级竟然有100个学生,分数是100分,就直接导致了卷面成绩98分的孩子负分只有90。

但是如果你考92这样的分数可能赋分就只能到80多了。和优生相比原分数可能相差6-7分,7-8分。但赋分之后们的差距就变成了10多分了。所以这样以来差距就越来越大了。

问问你们所在学校的学哥学姐们一般原始多少能到多少分,赋分之后又多少分。

这就说明,一些相对普通的学校都不让自己的学生选择化学等科目。这样看起来是否也是一个非常理智的选择呢?

我们换个思路再想想,一旦选的话你会发现可选的大学专业就非常多,到了填志愿的时候就会发现高达90%多的专业都可以选择。所以对于化学,自己的爱好和排位你选择哪一个呢?

有的时候经常想,学校的暗箱操控持续,再这样下去的话选化学的学生会不会越来越少?

化学作为自然学科,在科学发展的地位当中是不言而喻的。

选科是一个博弈的过程,不要光看眼前利益而失去后期的选择权。大家是否看懂,看懂的话可以在评论区留言探讨。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到