升学教育:广州从化民办非学历教育培训机构“白名单”来啦!

近日,记者获悉广州市从化区教育局公布了民办非学历教育培训机构“白名单”。

据悉,为规范民办非学历教育培训机构办学行为,加强对培训机构的信用管理,根据《中华人民共和国民办教育促进法》《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发〔2021〕40号)和省、市、区的相关文件精神,从化区教育局将从化区经审核合格的民办非学历教育培训机构“白名单”及其主要信息进行公布。

区教育局呼吁:希望广大家长树立科学教育观、成才观,积极承担起家庭教育责任,理性对待中小学生参加校外培训机构的作用。合理安排中小学生假日生活,保障广大中小学生休息权利。主动了解政策要求、情况通报、消费提醒等,不盲目跟风报班,避免出现退费难等问题,损害自身利益。

广州市从化区教育局投诉监督电话:020-87941892、020-87922462。

名单如下:

升学教育:广州从化民办非学历教育培训机构“白名单”来啦!

文/广州日报·新花城记者:何钻莹

图/广州日报·新花城记者:何钻莹、苏韵桦

广州日报·新花城编辑 董业衡

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到