升学教育:政治素养在国考中起着越发重要的作用,你要如何准备?

谈及国考,“政治素养”必成为其中热词。究其原因,在于自2020年国考大纲重点突出对政治素养的考查,政治素养综合能力在国考中的考查比重不断上升,考查方式不断变化,考查难度逐渐增加,让各位考生“应接不暇”。那么,各位考生究竟应如何准备,方能把握“政治素养”这一关键备考因素呢?中公教育为您总结:

了解考情,把握特点,找准学习方向

学习万般难,考情是前提。对于政治素养的学习各位考生往往不知从何下手,导致空有学习口号,缺乏实际行动。其实,政治素养综合能力在国考笔试的不同科目、不同题型中,有着不同的测查方式,只有考生把握住其测查特点,备考才能更有针对性。

因此,梳理历年考试中政治素养综合能力的考查频率、考题方式、考点来源,进而全面把握住考情,明确学习方向、学习目标,可以说是各位考生学习的首要环节。

广泛阅读,增强积累,拓展学习视野

学习万般难,积累是关键。丰富的政治素养知识储备是学习的强大地基,只有基础知识牢固、稳固,方能为后续学习打好“前站”,方能在答题的过程中有内容、有深度。也就是说:要想提升政治素养综合能力,必须增强政治素养知识的日常积累。

因此,各位考生需要研读领导人相关著作、关注时政热点、阅读评论性文章,进而储备理论知识,把握时代旋律,紧跟社会步伐。

加工整理,深化记忆,提升学习效率

学习万般难,方法是重点。坚持阅读、坚持积累并非难事,但是难就难在诸多坚持每天积累热点知识的小伙伴往往是看了很多也忘了很多,一遇到答题便陷入“话在嘴边说不出口”等尴尬境地,原因便在于缺少知识加工整理,记忆混乱、理解不深刻。

因此,考生可将积累案例、权威表述等素材按照政治、经济、文化、社会、生态等五大领域分类整理,同时,每一话题按照是什么、为什么、怎么办思路进行扩充。

落实应用,熟记于心,保证学习成效

学习万般难,应用是核心。对于政治素养相关知识进行了阅读与整理后,就面临另外一个新的难题,即:如何与公务员考题相联系,进行知识应用,发挥前期积累应有作用,取得学习实效,而这也是诸多考生学习过程中最易忽略、最易懒惰、最难操作的环节。

因此,在备考中,各位考生务必提高重视程度,加强题目练习,做题过程中有意识回顾政治素养相关知识,做到知识输出,并查漏补缺,在不断应用中将政治素养内化于心。

学习是一个不断努力的过程,我们只有循序渐进,才能顺利攀登。政治素养的提升不是一朝一夕能够完成的,要求各位考生能够耐住寂寞,脚踏实地,静心学习,才能够“沉潜蓄势”,做到“厚积薄发”!

国考职位上万个

如何选择适合的那一个?

快速锁定可报岗位

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到