升学教育:新西兰留学生必看|在新西兰留学打工,你必知的二三事

新西兰应该是不少留学生的第一选择,那里气候宜人,环境优美,全年温差不超过15摄氏度,拥有顶尖的教育体系而且经济发达,适居指数达到五颗星。

升学教育:新西兰留学生必看|在新西兰留学打工,你必知的二三事

最重要的是,新西兰的留学费用相较于美国、加拿大等来说还是有些许的优势,不过这对中国一般的工薪家庭来说,还是很大的负担。

所以很多留学生都会在国外找一些兼职,既可以减轻家庭的负担,还可以更好地融入当地的生活,并且可以快速地提升自己的口语能力。

可是在国外并不像在国内一样,找工作可以直接投递简历,进行面试,需要满足一些硬性条件,才有资格在新西兰寻找兼职。以下是留学生找兼职需要满足的条件,你是否都满足了?

一、留学生打工申请条件

所申请的新西兰课程学习,至少两年的时间

留学生的学习即将获得新西兰学历,根据技术移民类可以获得移民分数

处于为期一年的大学交换项目,正在学习的英文课程符合移民局批准条件

政府资助的奖学金项目学生

在一类语言学校学习英语且课程时长多于14周

如果你符合以上几个条件,那么恭喜你有机会去寻找合适的兼职啦。可是如何找,找哪一个类别的工作,薪资待遇等,都需要提前了解哦。

二、兼职须知

1.留学生工作时长

*新西兰移民局规定留学生每周最多可以工作20小时,有一种情况就是你的工作是包括在学历之内的话,那么你参加的工作时间可以不按照20小时的打工时长来计算。

*如果你在一学期中所学习的课程获得学分大于120的话,便可以在所有的假期参加全日制工作;如果学分小于120分的话,只可以在圣诞节以及学校规定的新年假期参加全日制工作。

*在新西兰教育机构攻读硕士或博士论文学位的学生,在学习期间可以参加全日制工作

2.可从事的工作

在外兼职的行业种类很多,可以在餐馆、咖啡厅应聘侍应生;可以在木材店、批发市场做一些体力活;可以在互联网公司、报社、房地产公司找兼职。

在找兼职前,可以咨询一下已经在新西兰留学一二年的学长、学姐。他们反馈的信息,会更加快速地帮助你,找到合适的兼职。最重要的是不能找违法的工作哦。

在寻找兼职的时候,可以发挥专业优势,多留意一些与本专业相关的工作,这样可以快速上手,还可以积累实践经验。

3. 工作收入

在新西兰兼职的话,每小时大概可以获得10~15元纽币。按照每周工作20小时来计算的话,可以获得200~300左右的纽币。

但是这里需要重点强调一下,在新西兰每个人都有一个税号。在你兼职以后,老板便会向你索要税号,在发工资的时候会自动扣除税点。工资税约为收入的19.5%,如果你一小时是10纽币的话,那么你到手的工资就是8.05纽币。

所以在应聘的时候,需要问清楚薪资是税前还是税后。

小班有话说,在兼职期间,首先需要完成自己的学业期间的课程以及相关作业,切莫因为兼职而耽误学业,这是非常不划算的哦。最后预祝你可以找到合适的兼职。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到