升学教育:2022年国考报名冷热差距悬殊 西藏阿里邮局一岗位吸引近万人

据江苏公共·新闻频道《新闻360》报道:截至10月21日,2022年国家公务员考试招录工作网上报名时间已经过半。本次计划招录31242人,截至目前,已经有93万多人报考。

window.DATA.videoArr.push({“title”:”2022年国考报名冷热差距悬殊 西藏阿里邮局一岗位吸引近万人”,”vid”:”h3303t8gv0l”,”img”:”http:http://inews.gtimg.com/newsapp_ls/0/14096278873_640480/0″,”desc”:”截至10月21日,2022年国家公务员考试招录工作网上报名时间已经过半。本次计划招录31242人,截至目前,已经有93万多人报考。”})

升学教育:2022年国考报名冷热差距悬殊 西藏阿里邮局一岗位吸引近万人

【冷热岗位差距悬殊 最热岗位近万人过独木桥】

2022年国考招录计划中的66.9%都面向应届毕业生,对于很多往届毕业生来说,岗位的选择余地比较小。朱聪就是往届毕业生,本科学的工程造价管理专业。他告诉记者,国考岗位中,适合他的岗位非常少。

朱聪发现,职位表出来之后,感觉这个专业没有可以选择的岗位,就只能参加今年唯一一个三不限岗位,就是西藏阿里地区邮政管理局的岗。

截至目前,本次国考竞争最激烈的岗位就是西藏阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下一岗。

南京某公考培训机构教师许祎涵介绍,通过审核的人数已经达到了2650人,还有将近6400人在待审核,如果6400多人最终审核过了的话,有可能最终竞争比能达到9000多比1。

此外,江苏竞争最激烈的岗位是国家税务总局无锡市滨湖区税务局一岗,招录2人,已经有近2000人报 名。截至目前,仍有500多个岗位无人报名,主要原因是报名限制较多。

【消防救援队伍招录对体检和体能测试有明确要求】

记者还注意到,这次国家综合性消防救援队伍计划招录1500人,比去年减少了近一半。公告还单独明确了体检、心理素质测评和体能测评的注意事项。

许祎涵介绍,消防救援体检和普通公务员体检不一样,是按照军校招收学员的标准实行,它和公安的体能测试还有所不同。男生是1500米跑,还有俯卧撑;女生是800米跑,再加上仰卧起坐,立定跳远。

升学教育:2022年国考报名冷热差距悬殊 西藏阿里邮局一岗位吸引近万人

【专家提醒:抓紧报名 留足审核和修改信息时间】

2022年国家公务员招录网上报名时间是10月15号到24号,公共科目笔试时间是2021年11月28日,还没报名的考生要抓紧报名,为审核预留足够的时间。

江苏台记者/吕莹莹 徐明 编辑/胡超

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到