升学教育:长沙县泉塘中学:榜样力量激发奋进动力 凝聚为成长活力

红网时刻10月21日讯(通讯员 黎煌 毛丹丹)湖南长沙县泉塘中学,目前长沙县最大的一所城区中学,这里容纳了3700多名学生,有262名在职在编教师,其中35岁以下青年老师有171人。这虽然是个年轻的集体,但却在中考的战场上斩获了一次又一次辉煌的成绩,这离不开每个老师的辛勤付出,更离不开学校教育前辈的引领与引导。

作为年青老师,当工作倍感疲惫想要放弃之时,回过头来看看那些教育前辈、那些年届天命之年却仍然奋斗在一线的“老黄牛”们,无疑给年青老师内心注入一种奋斗的力量。

升学教育:长沙县泉塘中学:榜样力量激发奋进动力 凝聚为成长活力

林展老师在备课中。

林展老师,今年刚满50岁,不仅是泉塘中学最大教研组语文教研组组长以及初三语文备课组组长,而且担任学校“泉·润”文学社社长,还承担了初三毕业班的班主任及语文教学工作。尽管工作任务非常繁重,但她却经常笑称,自己是累不倒的“老黄牛”,要在教育一线干到底。

升学教育:长沙县泉塘中学:榜样力量激发奋进动力 凝聚为成长活力

宋玉蓉老师在教授英语中。

宋玉蓉老师,年近五十,却是连续第四年担任初三毕业班的班主任,以及两个班的英语教学工作。在学生眼中,她不是“呆板老套”的老师,她的课堂充满了趣味,她的课堂总是传出一阵阵学生的笑声。日常生活中的她和课堂上的她一样,只要见到她,就一定能看到她亲切的笑容。

在泉塘中学,像林展老师、宋玉蓉老师默默耕耘在教育一线的前辈,还有很多很多,比如蒋建纯、陈永全、张青山、张树民、曾忠清等老师,有些临近退休了,却仍然在教育一线兢兢业业地工作着。在引领学生早读时,能看到他们的身影;在陪伴学生午休时,也能看到他们的身影;在课后辅导时,更是不会少了他们的身影。

好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。这些教育一线的前辈,也是从年轻的时候走过来的。他们经历很多艰辛,却仍然保持着对生活和教育的热爱,给校园带来满满的正能量,鼓舞着大家不断前进。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到