升学教育:21日起,兰州市中小学紧急停课

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王豪)兰州市教育局日前发布关于全市中小学紧急停课通知,经兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组研判,决定自2021年10月21日起,兰州市中小学校(幼儿园)、校外培训机构线下教学培训活动一律停止。

升学教育:21日起,兰州市中小学紧急停课

学校通知师生按属地联防联控办要求和街道社区统一安排,主动进行核酸检测,务必于21日至22日完成全员检测。复课时间根据疫情防控形势另行通知,各校不得擅自提前复课。

大中专职业学校实行封闭式管理,同时主动对接所在街道社区做好全员核酸检测。

通知称,此举旨在确保兰州市广大师生安全,防止疫情在校园内传播。

据甘肃省卫健委消息,10月19日23时至10月20日20时,甘肃省新增1无症状感染者转确诊病例。至此,兰州市已有本土确诊病例8例、无症状感染者1例,分布在城关、七里河、安宁3城区。

升学教育:21日起,兰州市中小学紧急停课

兰州市副市长杨德智在20日晚举行的甘肃省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,兰州市将加快9名阳性病例行动轨迹涉及小区、学校和场所风险人员核酸检测进度,科学统筹其他涉疫人员、附近商户和群众进行核酸检测,全力做好人员组织、信息登记、样本采集、转运送检等工作,确保做到全程闭环。

据悉,截至19日,兰州市民主西路小学、兰州市第五十四中学、科学院小学等9所学校全面停课,进行核酸检验筛查工作,采样11326份,检测结果均为阴性。

来源:中国青年报客户端

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到