升学教育:该来的还是来了!美国彻底撕破脸皮,开始对中国留学生下手

华为高管孟晚舟安全回国之后,本以为美国会有所收敛,并进一步修复和中国的双边关系。不曾想,美国非但没有,还将注意力直接转移到了中国留学生的身上,手段好不恶劣,难道美国是真的想要彻底撕破脸皮吗?

据国内媒体报道,近日,美国纽约州立大学布法罗分校不过才开学一个月,就有至少三十名在校中国留学生遭到了驱离对待。而对方给出的理由很直接,强调的就是这些学生的F-1签证已经失效。

升学教育:该来的还是来了!美国彻底撕破脸皮,开始对中国留学生下手

按照留学行业的反应情况来看,美国不顾一切的对中国留学生下手,已经造成美国单一高校开展行动以来,进行的一次最大规模的“集体劝退”。可以想见,这一次美国对待中国留学生到底使用了多么糟糕的手段。

据悉,很多留学生都是在下课时间,意外的收到了来自学校的警告邮件。邮件内容称,由于学生本人并没有及时的向校方提交海关出入境证明等文件副本,现在校方决定将不再认可他们的留学生身份。也就是说,自收到邮件的那一刻开始,这些学生已经受到了针对。

然而真实情况表明,学生们在外提供的文件以及签证,完全是真实有效的,所以校方不应该这样对待他们。偏偏美国学校毫不重视,还是义无反顾的实施了强制措施。

升学教育:该来的还是来了!美国彻底撕破脸皮,开始对中国留学生下手

中国留学生在美国受到了这般不公平的对待,国家自然是不能坐视不理。所以几乎就在第一时间,中国驻纽约领事馆直接介入其中并展开协调。

中国领事馆在不断要求学生们一定要遵守学校规章的同时,让布法罗分校就该问题给出一个更加合理的解释。因为如此结果实在是过于不近人情,很难避免严重争议的发生。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到