升学教育:北大清华博士的尽头竟然是深圳中学?

我们花费那么多资源培育出来的人才,为什么争相要去当一个中学老师,这是一种人才浪费吗?

随着今年国考信息的发布,近日,深圳中学也发布了最新的招聘计划,今年秋季深圳中学面向2022年应届毕业生共提供116个教师岗位,学位要求均在硕士及以上。看似要求的条件门槛还可以,但如果你真的以为普通硕士能够应聘成功深圳中学,那就实在太天真了。

远的不说,让我们看看去年深圳中学招聘教师名单,66位入职老师中,硕士39人,博士21人,博士(后)6人。其中,毕业院校为北京大学的有17人,清华大学有16人,剩下的不乏剑桥大学、牛津大学等世界一流学府毕业生,被淘汰下来的也都不是平凡之辈。

吃惊不?如果说全国最火竞争最激烈的岗位是什么,深圳中学绝对可以算是其中之一。很多人知道为什么会这样,因为福利待遇高,让我们来看看明面上的工资,深中今年的财政预算是4.086亿元,其中用于在职人员工资福利支出的预算近2亿元,该校职工总数471人,也就是说其人均工资福利接近42.3万元。明面让的薪酬待遇已经如此惊人了,潜在的福利待遇一点也不少,甚至可能更多,关键压力还小。

如此可见,清北等名校毕业生扎堆去深圳中学也就不奇怪了,可问题是,这件事终归让人感觉不那么的舒服,除了个人的天赋和努力外,国家培养一个清北博士投入的资源非常多,也十分不易,而在现有体制之下,成为一个中学老师,并不能完全发挥其真正的价值,是一种人才浪费行为,而且也起不到好的示范效应,但也有人说这就是一种纯粹的市场行为,一切向钱也没有什么错,大家怎么看待这件事呢?

升学教育:北大清华博士的尽头竟然是深圳中学?

升学教育:北大清华博士的尽头竟然是深圳中学?

升学教育:北大清华博士的尽头竟然是深圳中学?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到