升学教育:倒计时4天!国考报名人数逼近“80万”,热门岗位将创新高

刚刚,2022国考报名人数已突破70万大关,截至到今天下午4点,这一数字目前涨到778214人,报名人数逼近“80万”,审核通过人数也接近60万,平均报招比为25:1,也就是说一个小班级25人中只有1人才能考上公务员。

热门职位竞争比高达7192:1

目前,全国竞争最激烈的职位还是“阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下”,该职位招录1人,属于全国唯一的“三不限”职位,报名人数已达7315人,已超过2014国考最终7192:1的竞争比。

距离报名结束还剩4天,这一职位的报名人数还会持续增长,直至报名结束后最终有可能迎来“万里挑一”,或将创历史新高。

升学教育:倒计时4天!国考报名人数逼近“80万”,热门岗位将创新高报名人数排名前十职位

2014国考共招录19538人,152万人过审,平均每个职位有77人竞争,37个职位的竞争比超过1000:1,最热职位7192:1来自国家民族事务委员会民族理论研究生“研究一处主任科员及以下”。

另,报名竞争比超过7-8000人以上的还有2013国考的9470:1,来自国家统计局重庆调查总队“合川调查队业务科室科员”;2017国考的9837:1,来自民盟中/央办公厅“接待处主任科员及以下”。

北京报名人数居全国之首,四川排名第五

截至10月20日16时,工作地点在北京的职位共招录2103人,共有93511人报名,平均报招比为44:1;四川地区共招录1237人,目前有34763人报名,平均报招比28:1。

升学教育:倒计时4天!国考报名人数逼近“80万”,热门岗位将创新高

还有510个职位被冷落在一旁

截至10月20日16时,全国还有510个职位被冷落一旁,这些“遇冷”职位主要集中在税务局、铁路公安、消防等一线执法系统。其中,四川地区有21个职位无人报考,均来自西昌铁路公安、三州及攀枝花消防、部分地市税务局。

升学教育:倒计时4天!国考报名人数逼近“80万”,热门岗位将创新高

明天就是国考报名的第七天了,这段时期也是报名的高峰期,中公教育提醒考生该出手时要出手了,要给自己预留充分的审核以及审核不过改报时间。同时也提醒各位考生,在报名过程中,考生要诚信报考,报考者提供虚假报考申请材料的,一经查实,将取消报考资格,涉及伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,将按有关规定严肃处理。

文、四川中公教育统计分析,未经授权禁止转载。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到