升学教育:民航招飞报考指南——西安航空学院2022年飞行技术专业招生简章

升学教育:民航招飞报考指南——西安航空学院2022年飞行技术专业招生简章

○西安航空学院2022年飞行技术专业招生简章已经发布,计划在陕西、河南、河北。三省共为顺丰航空有限公司招收培养30名飞行学员,陕西(公费4名、自费8名)、河南(公费4名、自费8名)、河北(公费2名、自费4名)。具体招生详情请看下文。

西安航空学院2022年飞行技术专业招生简章

一、学校简介

西安航空学院是一所以工科为主、多学科协调发展的全日制普通高等院校,学校创建于1955年,隶属原航空工业部,2012年升格为普通本科院校。学校是全国新建本科院校联盟副理事长单位、中国产学研合作促进会常务理事单位,中国校企协同产学研创新联盟理事单位。

建校60多年来,学校坚持“行业性、地方性、应用型”的办学定位,形成了“航空报国,立德树人,激情进取,志在超越”的学校精神,为我国航空产业建设和地方经济社会发展培养了9万余名高素质应用型人才。

学校飞行技术专业2019年开始招生,目前是西北地区唯一一所开展招飞工作的院校。学校拥有深厚的航空背景、鲜明的航空特色、厚重的航空文化、浓郁的航空氛围等优势,为培养出具备航空精神的飞行员奠定深厚的基础;学校从机制体制、发展规划、师资队伍、学科专业、合作培养、生活后勤、飞行训练等方面建立强有力的保障体系,为飞行学员的飞行梦想保驾护航。

二、招生计划及送培单位

(一)招生计划:30名(公费计划:10名、自费计划:20名)。具体招生计划以各省教育考试机构公布的2022年招生信息为准。

(二)招生省份:陕西、河南、河北。

(三)委培单位:顺丰航空有限公司。

(四)计划分配:陕西(公费4名、自费8名)、河南(公费4名、自费8名)、河北(公费2名、自费4名)。

(五)公费认定:各省份参照公费培养计划,按照考生高考录取成绩从高到低认定,总分相同时按照单科成绩英语、数学、语文的顺序从高到低排序。

三、招生条件

(一)招对象

参加2022年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生(理工类,男生),外语语种为英语,年龄在16至20周岁(2002年9月1日至2006年8月31日出生)。

(二)身体条件

符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》要求。

(三)心理品质条件

心理健康,参加民航局组织的飞行员心理品质选拔测试,满足民航飞行职业要求。

(四)政治条件

符合《民用航空背景调查规定》(民航发〔2014〕3号)的相关要求。

四、招生流程

网上报名初检面试上站体检背景调查高考录取入校复查

(一)网上报名:符合我校招飞条件的考生须先在《中国民用航空招飞信息系统》注册、报名,招飞院校及送培单位选择“西安航空学院”。

报名网址:https:http://mhzf.caac.gov.cn。

(二)初检面试:报名成功后,考生按要求携带《西安航空学院飞行技术专业招生报名表》、身份证、1张一寸照及验光单,参加西安航空学院集中组织的初检面试(具体时间和地点,请关注我校通知)。

(三)上站体检:初检合格考生我校将组织在指定民航体检机构参加体检(具体时间和地点另行通知)。

(四)背景调查:上站体检(含心理测试)合格的考生,在中国民用航空招飞信息系统中确认我校招飞志愿,申请西安航空学院背景调查后,我校将按《民用航空背景调查规定》(民航发〔2014〕3号)开展民用航空背景调查。

(五)高考:参加2022年全国普通高校招生统一考试,外语语种为英语。河北省考生选考科目(首选科目为物理,再选科目为化学,另一门选考科目不限)。

(六)录取:我校根据招生计划,对符合招飞条件的考生按投档成绩从高到低择优录取,总分相同时按照单科成绩英语、数学、语文的顺序从高分到低分录取。录取控制线按招生省份当年高考文化课总分的60%执行,英语单科成绩最低分数线90分。

(七)入校复查:新生入校后,按照国家招生规定和《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》,在三个月内由中国民用航空局“民用航空人员体检鉴定专家委员会”进行入校复查。体检复查不合格者,按照学校相关规定转入其他本科专业学习。

五、培养模式

本专业为委托培养单位订单式培养航线运输机驾驶员,基本学制四年。实行基础理论课程学习和飞行驾驶训练两阶段,在学校和141飞行学校共同实施。学生须在修读年限内修满飞行技术专业培养方案规定的学分(含飞行驾驶技术训练),达到毕业条件者,由学校颁发飞行技术专业大学本科毕业证书,符合学士学位授予条件的授予工学学士学位。

六、停飞安置

学生在校期间,如因身体、技术等原因被停飞,可根据《西安航空学院学籍管理规定》和《西安航空学院飞行技术专业停飞学生管理办法》申请转专业学习。

七、相关费用

学校严格按照陕西省教育厅、省物价局有关文件精神确定收费标准,学费6000元/年。飞行驾驶训练期间的相关费用按委托培养单位的规定执行。

八、就业

学生在入校后须与学校指定的委托培养单位(顺丰航空)签订公费或自费委托培养协议。毕业后进入签约航空公司从事民航飞行员职业。

九、监督管理

本着公平、公正、公开的原则,全面公开招生信息,接受学校监察部门的全程监督,严格落实高校招生“阳光工程”。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到