升学教育:郑州中招各批次学校一览!

新朋友请关注 老朋友请转发

2021年志愿分五个批次

今年,普通高中志愿设置共分五个批次,其中省提前批次两个,分别为省提前第一批次、省提前第二批次;面向郑州市区批次三个,分别为郑州市区第一批次、郑州市区第二批次和郑州市区第三批次。

面向全省招生的两个批次为:第一批次空军航空实验班、海军航空实验班设置一个学校志愿;第二批次宏志班、理科实验班、校园足球实验班、河南省体育中学设置一个学校志愿。

面向郑州市区招生的三个批次为:第一批次设置两个学校志愿;第二批次、第三批次各设置一个学校志愿。

郑州市区招生的3个批次招生学校一览

面向郑州市区招生的三个批次学校分别为:

第一批次录取的学校为:河南省实验中学、郑州市第一中学、郑州市第二高级中学、郑州市第四高级中学、郑州市第五高级中学、郑州市回民高级中学、郑州市第七高级中学、郑州市第九中学、郑州市第十一中学、郑州市第十二中学、郑州市第十六高级中学、郑州市第十九高级中学、郑州市第三十一高级中学、郑州市第四十七高级中学、郑州外国语学校、郑州市第101中学、郑州市第106高级中学、郑州中学、郑州市实验高级中学、郑州市龙湖一中、郑州郑开学校、郑东新区外国语中学、郑州市第七十四中学、郑州市第一四七高级中学(郑州市第四十七高级中学东校区)和清华附中郑州学校。

第二批次录取的学校为:郑州十中、郑州市第十四高级中学、郑州市第十八中学、郑州市第二十四中学、郑州市第四十四高级中学、郑州市第102高级中学、郑州市第107高级中学、郑州市扶轮外国语高级中学、郑州市第二十中学、郑州市第二十九中学、郑州市第三十六中学、郑州市第五十三中学、郑州航空港区高级中学和郑州艺术幼儿师范学校(普高班)。

第三批次录取的学校为:国际班(中外合作办学项目)、民办普通高中。

普通高中比去年增加71个班

2021年,郑州市内九区有初中毕业生65904人(学籍系统数据)。

郑州市内九区普通高中共下达计划828个班,比2020年增加71个班。其中公办高中425个班,比2020年增加16个班,民办高中403个班,比2020年增加55个班。

据了解,市内九区普通高中招生计划中,公办高中新增郑州市第一四七高级中学和清华附中郑州学校,两个学校分别新增招生计划6个班、2个班;郑开学校、郑州中学、龙湖一中各新增2个班;第102高级中学、第二十中学各新增1个班。

民办高中招生计划比去年增加较多的主要原因,一是郑州市为民高中、郑州市陇海中学等学校根据发展情况,招生计划数略有增加;二是郑州星源外国语学校、郑州市宇华实验学校今年恢复招生;三是郑州一八联合国际学校、郑州市西一中学、河南省实验裕鸿国际学校为完中,今年高中部开始招生;四是郑州航空港区新增1所民办高中(郑航实验高中)。

面向市区招生的3个批次志愿填报有要求

今年,考生依然是在学业考试前填报志愿,可以选择其中的一批或几批学校志愿。

考生选择郑州市区第一批次学校志愿时,必须填满两个志愿,且两个志愿不能为同一的学校。

具有郑州市市区常住户口的考生,可以填报三个批次录取学校志愿。

进城务工人员随迁子女,父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁),且在郑缴纳社会保险1年以上(含1年),在市(区)教育行政部门注册学籍,在学籍注册学校连续就读3年,初中阶段综合素质总评为合格等次以上的考生,可以填报三个批次录取学校志愿,

在市区学校就读并注册学籍,但不属于上述两类对象的初中毕业生,可以填报两个批次录取学校志愿,即第二批次录取学校志愿、第三批次录取学校志愿;有艺术潜质的考生,可以填报郑州106高中。

报考普通高中第一批次学校、第二批次学校的考生须在“是否同意调剂”一栏填写自己的意见。

2021年及近几年高中录取分数线

升学教育:郑州中招各批次学校一览!

注:因2020年郑州市没有进行中招理化生操作和中招体育考试,故总分相比往年减少100分,为600分

觉得有用,请点亮

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到