升学教育:5名老师被辞退!

近日,海南省教育厅对海南省各地中小学教师有偿补课典型案例查处情况进行通报。共涉及10名教师和一所学校,其中,海口大致坡某学校5人被辞退。

海口大致坡某学校5人

违规有偿补课问题

2021年7月,陈某某、刘某某、符某某、符某、韩某等5人违规开设补习班进行有偿补课,收取补课费共计6000元。陈某某、刘某某、符某某、符某、韩某等5人的行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《海南省中小学教师职业行为负面清单》等有关规定,海口市美兰区教育局对5名在职临聘教师作出辞退处理,并要求学校在全校范围内开展在职中小学教师有偿补课大排查、大整治的专项活动。

琼海市某学校教师王某某、杜某某

违规有偿补课问题

2021年7月,王某某和杜某某接受本班学生家长约请对部分学生进行有偿补课。王某某和杜某某的行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《海南省中小学教师职业行为负面清单》等有关规定,琼海市教育局决定,给予王某某警告处分,扣发2021年度奖励性绩效工资和年终奖,两年内不得申报高一级专业技术职务,两年内不得参与岗位晋级、评优评先,调离原单位;对杜某某进行诫勉谈话,扣发2021年度下半年奖励性绩效工资和50%年终奖,两年内不得申报高一级专业技术职务,两年内不得参与岗位晋级、评优评先。

澄迈金江镇某学校教师李某某、唐某某

在校外培训机构有偿补课问题

2021年7月,李某某、唐某某在校外培训机构违规有偿补课。李某某、唐某某的行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《海南省中小学教师职业行为负面清单》等有关规定,澄迈县教育局给予李某某、唐某某党内严重警告处分和行政记过处分。

屯昌县某学校教师王某某

违规有偿补课问题

2021年7月,王某某违规开设补习班进行有偿补课。王某某的行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《海南省中小学教师职业行为负面清单》等有关规定,屯昌县教育局给予王某某行政警告处分。

三亚市某中学

违规开展有偿补课问题

三亚市某中学2022届高三学生放暑假前每人收取补课费1500元,原计划暑假期间提前一个月补课,后因疫情未实施。该校的行为违反了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和《海南省教育厅等五部门关于进一步加强教育乱收费治理工作的通知(琼教财〔2021〕97号)》等有关规定,三亚市教育局责令某中学清退所收的补课费,对学校校长进行诫勉谈话,取消学校及学校负责人本年度评先资格,取消学校高三年级所有班主任本年度评优评先和职称评审资格。

来源:海南特区报

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到