升学教育:少林小龙武校启动学习培训模式以提升全体教职工“全员育人”能力

升学教育:少林小龙武校启动学习培训模式以提升全体教职工“全员育人”能力

为加强教育关爱学生的生存力、竞争力、发展力、持续力,提升“五全育人”全面管理能力,加快促进学校各项制度、工作机制以及管理文化有效落地,实现家长对小龙武校科学管理的美好愿望,进一步深化依法治校、以德治教、加强教职工工作作风建设,树立消防安全思维底线,全面促进学生身心健康发展,根据国家《宪法》《民法典》《消防安全法》《中华人民共和国体育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《登封市武术学校专项治理工作方案》《登封市武术学校武术教练员管理办法》和登封市武术学校武术教练员“三条禁令”“六项规定”等文件精神,少林小龙武校结合本校实际,制订了2021年秋季新学期学习培训提高方案,举办教职工学习提高培训班。培训内容有法律法规、消防安全、心理健康、运动训练、党史教育、嵩山文化、卫生健康急救知识、教练管理制度等,分别由各方面的专家教授进行讲课。

为了确保培训效果,专门成立了培训领导组进行强化督导,校长陈同川和党总支书记常卫平任组长,第一书记郭志强任督查组长,武教校长罗瑞星任副组长,成员为其他校委会领导及中层领导。

本期培训班的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,培育德、智、体、美、劳的社会主义建设者和接班人,以“四有教师”和做好学生“四个引路人”为标准,努力打造一支高素质的教练、教师队伍,加强党史、心理健康、法律法规、运动训练、卫生健康急救知识、消防安全等方面学习引领与创新。最终达到说教有法、行为有标、管理有制、治理有序。

教师教练队伍建设是学校全面高质量发展的重中之重,是提升办学层次和办学水平的核心要素,因此,提高教职工职业精神引领,促进教职工专业化发展,带动教职工主动发展,内化教职工自我发展行为,切实提高教职工全面能力势在必行,迫在眉睫。

通过培训,提高教职工专业化理论水平,提升职业精神境界,增强职业使命感、危机感、责任感,营造重视学习、终身学习、持续发展的良好育人环境。培育师德修养高、教学能力强、业务精湛,能适应新时期武术学校发展的教职工队伍,积极工作,科学工作,形成学校发展合力。

通过培训,使全体教职工能够准确掌握教育发展形势,依法依规,强化自我发展意识,并内化为自己的自觉行为,使自我发展意识与学校新发展格局相融合,激发其为学校发展谋利益的责任。进一步引领职业精神,增强职业幸福感,加强专业信念,打造积极向上的心理结构,营造合作共赢的团队精神。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到