升学教育:考研是不是一战上岸的很少?

考研应该是一战就成功的居多。2021年考研报名人数441万,实际现场确认人数377万,躺着干掉了70万竞争对手!今年研究生再次扩招,预计招生超过111.4万。从这个数据可以看出,现场确认的差不多有三分之一的录取录取比率,如果排除缺考的和考了一两门就弃考的,录取比率就更高了。硕士的扩招使得考研究生不是什么难事了。

升学教育:考研是不是一战上岸的很少?

其实,研究生分很多种类,分全日制研究生和非全日制研究生,一般上班族会考虑非全日制研究生。另外,根据学位级别可以分成专硕和学硕,学硕比专硕难考,就像驾照的手动挡和自动挡。实际上,211和985高校保送比率非常高。

考研想一战就上岸,必须充分准备。考研分笔试和面试,笔试没什么好说的,一般笔试英语、政治和专业课,专业课一般要把指定教材搞通透。面试是很关键的一个步骤,最好提前联系导师,让导师了解你,让导师给一些复试的建议,这样能提高命中率。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到