升学教育:我市全学科全学段“空中云课堂”开讲

本报讯 记者王轶报道:日前,市教育局出台《关于开展“空中云课堂”的实施方案》,作为贯彻落实国家“双减”政策和市第十二次党代会精神的具体举措,我市全学科全学段“空中云课堂”于10月8日正式上线。全市义务教育阶段学生可通过电视、网络、手机等聆听优秀教师讲课,还有名师答疑解惑,“空中课堂”上线将进一步提升线上教学服务水平,丰富中小学课后服务方式,促进学校课后服务,更好满足学生个性化需要。

“空中云课堂”以义务教育阶段课标、教材为主,注重双基与素养,为1- 9年级学生提供各课程知识点讲解、重难点突破辅导、名师答疑解惑。“空中云课堂”主要包含五种形式,分别是微课、重难点突破课、实验视频课、国家中小学网络云平台和中国教育电视台“空中课堂”、线上“名师答疑解惑”。

我市将精选国家中小学网络云平台和中国教育电视台“空中课堂”以及全省、全市优质课堂中的精品课进行推送。“名师答疑解惑”遴选全市优秀教师成立答疑辅导组,在网络上进行答疑。

“空中云课堂”将以全市义务教育阶段正高级教师、特级教师、省市级学科带头人、省市级骨干教师、省市级教学能手及学校推荐优秀教师为主,遴选在全市有一定知名度、实际教学效果好的名师。倡导学生按时收看,确保收看效果。

(来源:长治日报)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到