升学教育:女生该不该为了一个男孩子选择一所大学呢?

女生为了一个男生,委屈自己,放弃自己理想的选择自己不理想的和男生在一个大学读书,不该,真不该!

升学教育:女生该不该为了一个男孩子选择一所大学呢?

曾经有两个学生,注意,是同班大学同学。在大学读书期间是情人关系,两人学习成绩特别优秀,有理想有抱负,可以说相互促进,相互鼓励,研究生报考同一所大学,两人同时被成功录取。

当他们即将去复试,办理相关手续时,两人不是一起办理而是各自办理各自的相关手续。当我问及为何不一块办理手续时,男生告诉我说“分手了”。大学四年,朝夕相处,海誓山盟,爱天昏地暗,爱的死去活来,可是,说分就分了。

大学生都如此,何尝是准大学生呢?

即便是目前在校大学生,在学校搞对象,其成功率不超过10%,毕业季分手季。为什么会这样?

第一,大学生工作不稳定,特别是工作地点、工作性质没有确定,将来如果不在同一个城市工作,两地分居,生活不便。

第二,青年学生,思想观念不成熟,是非辨别能力弱。自以为对他(她)很了解,其实这些了解仅仅停留在感性认识上,试想,高中学生,主要精力在学习上,对他(她)有多少时间接触?有什么往来?共同做过什么事情?都没有,放弃自己的理想,是草率的决定。

第三,青年男女不能生活在幻想的世界中。爱情和婚姻,是需要一定条件的,比如工作、收入、生活规划、双方家庭背景等等,都是必须考虑的因素,所以,在这些基本条件未成熟以前,不要做什么承诺。

第四,外面世界更精彩,没有比较就没有区别。我们完全了你把选择权掌握好行使好,把时间拉长,把眼光放远,不妨多接触些异性朋友,多比较筛选,没有比较就没有区别。他(她)最优秀,他(她)在我心里是唯一,其实这些感觉都是错误的,这是青年男女生理特点决定的,说通俗一点,是化学反应,是荷尔蒙在起作用。

用理智驾驭自己的情感,而不是凭任性跟着感觉走。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到