升学教育:解放军信息工程大学,这所大学实力如何,优势学科有哪些

如果你能考上解放军信息工程大学,至少证明这个学生很有实力。你应该知道,解放军信息工程大学是以电子信息和科学技术为基础的军事院校,其实力非常特殊。也许这所大学的名字并没有出现在大多数大学排名中,但我们都知道,中国的军事大学通常很少被列入各种大学排名中,就实力而言,这所大学是一个非常强大的代表。

升学教育:解放军信息工程大学,这所大学实力如何,优势学科有哪些

中国人民解放军信息工程大学,又称战略支援部队信息工程大学,是中国人民解放军战略支援部队的一部分,在大多数情况下,人们往往把这所大学称为信息工程大学,顾名思义,这所大学更多的是在信息技术领域具有更多的素质。事实确实如此,解放军信息工程大学由原解放军信息工程学院、解放军测绘学院、解放军电子技术学院和解放军外国语学院合并而成,尽管是综合性的军事院校,但总体而言,工科实力较为突出,尤其在我国的信息技术、电子技术等方面更是数一数二。

升学教育:解放军信息工程大学,这所大学实力如何,优势学科有哪些

你可能听说过中国的 “天河系列 “超级计算机,它由国防科技大学领导,以及另一个 “神威-太湖之光 “计算机,它由解放军信息工程大学领导。国防科技大学是985工程的牵头大学,是中国最顶尖的军事大学之一,其在计算机科学方面的实力无人能及。解放军信息工程大学虽然不是985、211院校,但其实力非常雄厚,这一点从该校的招生成绩线就可以看出。

首先要注意的是,信息工程大学是一所提前批院校,学生不仅要通过考试,而且身体素质等方面的条件也很重要。以解放军信息工程大学在江苏省的录取线为例,男生为371分,女生为380分,而今年江苏省的第一批本科分数线为345分。

值得一提的是,此次解放军大学信息工程专业的录取线已经与中国众多211重点大学的录取线持平,甚至超过了一些211院校的水平。很多211工程重点大学的合格点相同,一部分比211校高。

升学教育:解放军信息工程大学,这所大学实力如何,优势学科有哪些

中国人民解放军信息工程大学不是985、211院校,学历相对较低,但实力很强,尤其是在信息技术、电子技术、测绘、地图学等众多中国学科领域。如果你想进入这所大学,你不仅要有优秀的考试成绩,还要有健康的身体。当然,高要求是有道理的,如果你能成功进入这所大学,你的进一步发展前景将是非常好的。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到