升学教育:升学教育投诉:如何超越社会上90%以上的人?

学习对一个人来说异常重要,只要有一天你停止了学习,开始安于现状,停止对生活和新事物的思考,就会失去对新环境或新机遇的适应能力,甚至可以说,无法抓住新机遇。如果你想有所成就,如果想成为某个领域的专家,强悍的学习能力是基础条件.对于现代人而言,如果没有强大的学习能力,基本上是不可能在任何领域超越他人的。当然,仅仅学习能力强并不一定能成为专家,但起码可以让你超越社会上90%以上的人。

升学教育:升学教育投诉:如何超越社会上90%以上的人?

那我们要怎么学?

传统的学习方式是读书、上课,但对于职场人来说,这些当然需要,但还有更重要的是要跟人去学习、在实践中学习。对于成年人而言,这两项学习的方式更加重要而且有效。

你可以发现,那些真正NB的人一定是善于跟自己的同事、上司甚至社会上的陌生人学习,所谓“三人行必有我师“。对于职场人而言,最重要的学习方式是实践!

第一个阶段是觉得自己大脑明白了,但这个时候不是真的明白,需要在第二个阶段去做出来,去真正实践,做完以后能够再提炼成经验、教训,将之前明白的道理赋予它情景,并能够修正之前不合适的地方,最牛的是还可以进行套路化,然后能够用简单通俗的语言说给别人听,让其他人明白。

升学教育:升学教育投诉:如何超越社会上90%以上的人?

此外,另一个很重要的问题,在探索、新手、胜任、高手和专家的分层中,不同层级的人最佳学习方式是不一样的。层级越低的人越需要系统化的学习,譬如在新手期最好的学习方式应该是读系统化、体系化的书籍和寻找更多实践的机会,而不是去网上四处游荡,碎片化获取知识。而层次高的人则需要阅读更多相关领域的内容产生启发和激发,便于创新和深度思考。

其实这个社会上,学习的方法已经足够多了,不管是通过升学教育还是其他途径,所有方法都有一个前提是你真正去用才知道到底有没有效。如果你想要真正学得到知识,那你不仅仅要知道学是什么,还要学如何做,然后瞄准一处,竭尽全力。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到