升学教育:厉害了!不靠颜值靠才华,喜获东京大学offer的美女学霸!

学生 · 背景

学生姓名:W同学

录取院校:东京大学

录取专业:学际情报学府

本科背景:上海大学(211工程)、传媒专业、GPA3.8、托福105、GRE328

学生 ·offer

升学教育:厉害了!不靠颜值靠才华,喜获东京大学offer的美女学霸!

申请 · 故事

俗话说,比你优秀的人永远比你努力。今天故事的主人公W同学,就是这样一位美貌与才华并存的学霸。

W同学的院校背景很好,本专业是传媒专业,绩点3.8/4.0,托福105分。特别是专业基础知识特别扎实,对未来想要做的研究思路十分清晰,有自己的想法,目标也很明确,只去东京大学,并且学生执行效率很高,能及时反馈各种文书信息。整体来说学生很优秀!

学生比较弱势的地方在于,大学期间没有论文发表没有获得奖项,实践活动方面也弱一些。于是,我们给学生量身制定了专属的申请计划,因为日本的大学对出身校还是很重视的,因此我们在申请时特别强调了学生在国内211的出身校,同时重点强调了学生优秀的学术背景,更加突出学生对传媒专业学习的热情。

很快我们便明确了各自的分工,W同学的主要任务是尽快完成一篇出色的研究计划书,我们的任务则是抓住一切可以利用的时间给她定教授,做简历……

而研究计划书则是入试的重中之中,通常申请不需要亲自赴日参加考试的英语授课修士,学校和教授只能凭借学生的研究计划书和出身校的成绩单以及英语来判断学生的能力。我们指导学生先找到自己研究的方向,这个方向与自己研究室教授的方向应当是一致的。然后查阅教授以前论文中曾经提到论点和结论,并由此创作出与教授研究方向匹配度较高的研究计划书。最后也正是凭借着这篇逻辑思路清晰的计划书展现出学生独立开展研究的能力,更吸引了目标教授的目光。

面试环节,我们都格外重视和珍惜,经过面试辅导等充分的准备之后,面试结果很成功,教授在面试过程中很清晰的表达出了愿意接收她作为研究生的想法。

就这样,一个既漂亮聪明,学习上也足够出类拔萃的女孩儿在我们的规划和指导下成功的考上了东京大学修士,实现了自己的日本读研梦!

– 别人“在看”的,可能你也想看 –

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到