升学教育:同班家长投诉后,老师不敢布置学习任务了,这届还有救么?

各位家长,因为有家长不满意我们布置的晚上读书任务,所以之后我们的晚上读书任务,都只好取消。

开学一个月了,目前,我发现孩子们的基础是很不一样的。有些孩子基础较好,能很快掌握课堂知识;但有一部分孩子,基础不是特别好,的确需要尽快强化起来的。否则,这种差距,随着年级的增长,会变得越来越大的。

我会针对目前的情况,继续想更多辅助孩子们的提升方法,但也请家长们多给建议……

一学校老师发给家长们的这番话,背后的心情,也许是无奈的;收到这番话的大多数家长,心情也应该是复杂的。

爽的,也许最终只有少数人(最初投诉的家长,可能也没有能够要到ta想要的结果)。

目前的教育改革,正处在敏感期。大家的教育观念不一样,在同样的规则条件下,肯定会有人会适应,有人会觉得难受。

此前有媒体报道学校开学第一天时学生的表现,发现部分学生,已经学过了课本的内容。

升学教育:同班家长投诉后,老师不敢布置学习任务了,这届还有救么?

从传播的角度,这绝对是个爆点,能够激发大家的同理心,炮轰各种提前学习的行为。随之而来,民间各界对“双减”的执行落实意识,出现了各种强化。

然而,在消息的传播过程中,我们听到发声的角度,貌似太少了。

我们能够看到很多“执法”“举报”“查处”等相类似信息,而似乎没有看到更多社会对于“提前学习”等观念的理性表达和相关报道。

这段时间,社会上渐渐出现了一些学生、家长的举动,偏向了另一个极端。

升学教育:同班家长投诉后,老师不敢布置学习任务了,这届还有救么?

这不是一个好现象!

久而久之,老师不敢说了,部分家长不敢提了,(像一些媒体的文章标题)个别城市的官方电话被打爆了。

这就是大家想要的结果么?

同班家长投诉后,老师不敢布置学习任务了,这届还有救么?

敏感期下,大家宣泄情绪,实在太易。然而情绪宣泄之后,整个环境的影响,我们都无法估计,但我们却又置身其中!

双减,应该有效落地,而不是被滥用。

本文部分图片源于网络,侵删

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到