升学教育:深圳大学怎么样?这个专业盛产“CEO”!

俗话说,好的选择就是成功的一半。这句话不仅用在现实生活中,也可以用在填报志愿时。一个好的专业,在社会上的需求度和认知度占据明显优势。

近几年出现的“热搜专业”“绿牌专业”等因关注度高,竞争力相比其他专业会更大。一般来说,没有过硬的分数很难达到录取标准。再加上随着开设院校的增加,其人才需求缺口逐渐缩减。

升学教育:深圳大学怎么样?这个专业盛产“CEO”!

在考生纠结于选专业时,家长更看重“就业”。根据百度2020年高考搜索大数据报告显示,关注专业就业的用户年龄段在40岁以上。历经90天,百度按照搜索“专业就业”相关问题最多的专业进行排名,工商管理专业位居前列。

统计数据显示,我国所需工商管理类人才在1000万到1500万,而目前企业工商管理类人才仅200万。同时,我国教育部规划司统计信息处统计,全国高等院校工商管理专业学生仅5万人,每年的毕业生才1万多人供需极度不平衡。有专家预测,未来二十年中,我国工商管理类人才将持续缺乏。

升学教育:深圳大学怎么样?这个专业盛产“CEO”!

今天小编就给大家安利深圳大学的工商管理专业,它不仅是广东省特色专业、广东省名牌专业,还同时是国家特色专业首批国家级一流本科专业建设点。据小编了解,在2021年校友会工商管理类一流专业排名中,深圳大学的工商管理专业并列全国第14名,被评为5星级的中国一流专业,其专业实力不言而喻。

而深圳大学的工商管理专业立足于社会主义特色先行示范区粤港澳大湾区的建设沃土,更加注重学生企业家精神、全球化视野和社会责任及领导力的提升。致力于培养的是具备各项技能和能力的未来企业家与职业经理人

升学教育:深圳大学怎么样?这个专业盛产“CEO”!

是不是听起来就很“高大上”,怪不得会被称为“盛产CEO”的专业。也会有同学好奇“未来的CEO”都学些什么呢?深大的工商管理分为创新与战略管理、商业分析与运营管理、大数据与金融投资、国际商务与咨询四个方向。主要的课程有战略管理、财务管理、商业模式、公司治理等。

除了基本的课程学习,该专业还注重将学生的理论思维实践动手能力有机结合起来,并且根据四个专业方向构建了四个完整的知识模块,对学生的商科素养进行全面培养,特别着重培养学生解决复杂管理问题的综合能力。

升学教育:深圳大学怎么样?这个专业盛产“CEO”!

值得一提的是工商管理专业拥有两个特色实验班,工商管理专业国际全英班创业精英班。国际全英班借鉴美国沃顿商学院课程体系,采用全英文授课,对接美国、英国、法国等众多国外高校本科双学位本硕连读国际合作项目,为有出国志向的学生提供全英学习平台。

有意向未来出国深造的同学可以留意一下工商管理专业的国际全英班,它的出国\境深造率达到了50%,部分优秀毕业生前往美国哥伦比亚大学、英国曼彻斯特大学等外国知名院校。

升学教育:深圳大学怎么样?这个专业盛产“CEO”!

创业精英班则更注重创业实践,培养引领社会经济发展的创新将才。为此联合企业和深圳大学创业中心的启动了孵化器资助优秀项目,并且还匹配创业导师进行终身辅导。

据小编了解,其培养成效也是十分优秀的,学生的创业项目涵盖了金融、旅游、教育、互联网等多个领域,其中有20%以上的项目都获得了风险投资资金的前期投资。还有部分学生已经在腾讯、中兴、京东、微众银行等公司担任要职。

升学教育:深圳大学怎么样?这个专业盛产“CEO”!

同学们想成为下一个“成功人士”走上人生巅峰吗?那不妨考虑一下深圳大学的工商管理专业吧!

关注“志愿指南针”,获取更多关于大学的原创解读!

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到