升学教育:华为撤出对澳4.9亿投资后,中国留学生也不去了,损失或达2860亿

现如今中澳关系较为紧张,当然这一切都是出自澳洲之手,华为撤出对其境内的4.9亿投资,就连中国留学生去往澳洲的欲望也大大降低,这笔损失就达到了2860亿。

升学教育:华为撤出对澳4.9亿投资后,中国留学生也不去了,损失或达2860亿

华为撤出对澳4.9亿投资,并大量裁员

澳大利亚一边在靠着我国市场大赚特赚,但同时又站在我国企业的对立面,这一波操作实在有些让人难以接受,早在2018年的时候,澳大利亚就公开表示,不会与华为5G合作,直到现在澳洲方面针对这个决定仍没有任何改变。

在澳大利亚的出手下,华为也展开了反击,将原本对澳洲的4.9亿元的研发投入收回,并且还陆陆续续关闭了在其境内的研发中心,大量裁员,根据相关信息,截止到现在为止,已经裁掉了1000多个高科技岗位,员工数量也从最开始的1200人,直接下降不到200人。

与其说是华为的反击,更准确地来说是一次正确的战略决策,在澳大利亚境内花费大量的金额,却看不到任何希望,还不如转移到更有潜力的市场中。

升学教育:华为撤出对澳4.9亿投资后,中国留学生也不去了,损失或达2860亿

随着华为的撤出,澳大利亚损失惨重,在前年的时候,我国对澳洲的商业投资规模就仅仅只有124.3亿元,与2018年的相关数据比较,则足足下降了47%。

事件发展至此并没有结束,在澳洲的一系列恶劣行径之后,现在就连中国留学生也不去了,这带来的损失可不是一星半点。

现如今中国留学生也不去了

按照以往的规律,我国留学生在澳洲出口行业中位列第三,随着中国留学生的增多,澳大利亚的教育行业连续五年的时间保持两位数的增长。

早在2018年的时候,留学生行业就为澳洲带来了320亿澳元的营收,而其中差不多100亿澳元都是中国留学生贡献的,在2019年时,我国境内学生前往澳大利亚求学足足有21.1万人,在澳大利亚八校联盟中,中国留学生的占比就达到了60%以上。

升学教育:华为撤出对澳4.9亿投资后,中国留学生也不去了,损失或达2860亿

不仅如此留学生人数的不断增加,也为澳大利亚带来了更多的就业机会,根据相关信息,光是高等教育就为澳洲创造了16万个工作岗位。

通过以上这些数据大家可以明显看出澳洲大学还是非常依赖中国留学生,简而言之,一旦澳洲失去了这一部分,那势必不利于其境内经济发展,教育行业也将面临前所未有的危机。

从前在澳大利亚一意孤行的时候,其境内的教育平台就曾发出过警告,希望澳洲在教育行业受损之前,一定要采取切实可行的措施,现在看来显然有些无济于事,因为我国留学生到澳大利亚的欲望大大降低。

升学教育:华为撤出对澳4.9亿投资后,中国留学生也不去了,损失或达2860亿

损失达2860亿,澳洲开始后悔

在疫情的突袭,以及澳大利亚恶劣行径下,中国留学生赴澳的人数急剧下降,就比如在2020年5月份的时候,澳洲留学生的签证申请数量就下降了88%。

至此澳洲教育行业的“摇钱树”算是不起作用了,根据相关信息,去年澳大利亚就流失了10万留学生,按照一名留学生损失6万澳元来计算的话,那光是在留学生方面的损失就达到了2860亿元左右。

在中国留学生大大减少的情况下,澳大利亚的许多高校也无力生存,在2020年8月份,其境内各大学对外表示,为了解决生存危机,不得不裁员4000人,按照这样的发展趋势,去年一整年澳洲高校将损失2.1万个工作岗位。

如果澳大利亚还不采取积极有效的措施,那到今年7月份的时候,其境内的留学生人数将会减少30万,未来三年的损失甚至有可能会达到950亿元,这份数据可是澳大利亚境内的专业人士分析出来的。

现如今澳大利亚也开始后悔了,表示大力欢迎中国留学生到其境内学习和探讨文化知识,但现在看来已经为时已晚,大家对此有怎样的看法呢?

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到