升学教育:双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

导语:学生的首要任务是学习,不仅仅是为了学生个人成长和发展的需要,同时青年学生也是国家的栋梁,实现中华民族的伟大复兴的任务也是落在青年学生身上的。总的来说,学生就是国家未来的希望。近年来,我国的教育质量得到不断提升,生活水平也有了质的飞跃。很多家长和学生都意识到,在满大街都是人才的社会中,必须足够优秀才能站得住脚,所以越来越多的家长在自己孩子的教育上面苦尽心思,不惜花费高额的费用给孩子报名补习班。

升学教育:双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

竞争的激烈,再加上家长殷切的盼望,现在的孩子几乎是学校和补习班两头跑。原本在最该玩耍的年纪,他们却要忙着各种学习任务,压力是可想而知的。

但是也是可以理解的,毕竟现实摆在眼前,要是没有好看的学历,是没有竞争优势的,想要找到一份理想的工作就很难了。

升学教育:双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

学生高强度的学习让他们压力非常大,这种情况其实人们早就清楚了,国家现在也出手调整改变这种情况。今年七月份,国家颁布了“双减”政策,目的是为了减轻学生的负担,也是为了提高教育的公平性,缓解内卷。

双减政策带来的后果是,所有有关学科类的补习班一律被关停,明面上的辅导机构已经关门大吉了,而那些没有营业执照辅导班,却在暗地里继续教学,他们藏在不被容易发现的地方,因此排查工作也变得困难。

升学教育:双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

小作坊补习机构还在洋洋得意的时候,那些比较出名的辅导机构就不能幸免了,特别是网课,以新东方为例,自从双减政策出台以后,新东方的股票下跌了54%,遭受严重的损失。

按照从前的模式经营下去是不可能了,为了谋得生路的新东方,不得不被逼着转型升级,把补习机构改变成托管机构是企业内大部分人的意见,而后来,我们也还不清楚新东方到底要怎么转型,但是可以看见的是,他们有不断尝试着新的方案。

近日,针对新东方转型路径的讨论引起了热议。作为一个大规模的教育辅导机构,新东方在双减政策出台前聘用了大量的优秀教师,而目前的政策会让新东方内部资金快速消耗,顶着巨大的压力,新东方要另谋出路了,他们不顾政策,仍然为学生开课,而开课的内容是新概念英语。

升学教育:双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

新东方的这一举措遭到了社会上大众的鄙夷,于是许多家长在知道新东方开课后纷纷向教育部门举报。教育部门接到群众的诉求后也专门派出了人员到新东方排查,但是出乎意料的是,新东方开课新概念英语的这一行为不在违反双减政策之内,这让很多家长都愤愤不平。

后来教育部门也及时给予了大众详细的解释,首先呢,新概念英语并不属于九大学科的范围之内,所用的教材也与学校规定使用教材不一样,因此不算违规。其次,教育部称,新东方开课新概念英语的目标是提升孩子的阅读语法能力,是属于兴趣范围内的课程。

升学教育:双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

在很多人看来,新东方这一行为无疑是在耍赖皮。其他的补习机构见到此状,很大的可能也会效仿新东方,这样双减政策出台的意义又在哪里呢?及时教育部门给出了解释,但是很明显家长们并不买账,双减的初衷是减负,现在容许新东方这样做是不是走了歪路了?

俗话说一个巴掌拍不响,新东方的赖皮能够逃过排查,其实主要功劳还是那些内卷的家长们,要是没有他们去争相报名,那么新东方也没有办法咸鱼翻身。

在这里提醒一下,虽然说是新概念英语不是违规的,但是也不建议家长给孩子报,因为在中小学学生的知识结构里,接受新概念英语里面复杂的知识对他们来说是有困难的,这样只会加大他们的压力。

而新东方所教的知识,在孩子成长到一定阶段后,学校的老师也自然会教授,孩子们也更能容易吸收。

升学教育:双减政策有漏洞,新东方空子钻出新高度,减负沦为笑话

除此以外,之所以不提倡报名新概念英语,是因为原来英语底子好的孩子学起来根本没用,而那些英语薄弱的孩子,学习起来压力大,听不懂,也是没多大用处的,还不如让孩子安安分分地在学校接受知识。与其花费高昂的费用给孩子补习,还不如给孩子创造一个轻松快乐的学习环境,只有用正确的方法让孩子学习,孩子才能健康快乐地成长。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到