升学教育:吹捧美国空气香甜,诋毁祖国的“慕洋犬”杨舒平,结局有多惨!

前一阵网上有一个新闻引起了大家的热议,那就是在我们国家的一线大城市,竟然还有很多孩子争先恐后地到外国留学。首先就是一张机场排队登机的照片引起了大家的关注,照片中只见一些孩子在排长队,而这些孩子都是争相到美国去留学的,在外国疫情这么严重的情况下,他们竟然还要争着去留学,真不知道他们到底是去送命还是真的为了自己的未来考虑,而就是这样一条新闻和这组照片引起了网友们的议论,看来我们国家的爱国教育真的是刻不容缓,更是迫在眉睫。如果当所有中国的孩子都知道了什么是国家责任感和国家荣誉感的时候,可能这些人就不会这么多了。其实自古以来,我们国家就有很多崇洋媚外的人,说到崇洋媚外的留学生,我想大家一定知道一个名字,她就是杨舒平。

升学教育:吹捧美国空气香甜,诋毁祖国的“慕洋犬”杨舒平,结局有多惨!

当年杨舒平在国外大学的开学典礼上上台进行演讲,她演讲的内容中有很多都是抨击中国的生活条件以及中国的一些生活现象多么不好,通过贬低中国来捧美国,说到了美国之后觉得美国的空气非常香甜,一下飞机她就闻到了自由的味道,所以当年杨舒平的这段演讲视频也是爆红于网络,而就是因为这一段演讲,我们中国人民也给她送了一个外号叫慕洋犬,因为她的言行摆明了就是想做一条外国人的狗。其实通过杨舒平这件事情,我们也能够看出有很多非常有能力,智商也非常高的孩子,他们的思想认知并不正确,虽说他们的成绩非常好,他们的家庭条件也不错,但是他们没有爱国情怀。

升学教育:吹捧美国空气香甜,诋毁祖国的“慕洋犬”杨舒平,结局有多惨!

甚至他们都不知道自己长大了以后要做什么,自己学习了这么多知识又是为了什么,如果所有的中国留学生都像杨舒平一样在外国靠诋毁祖国的名声来获得在外国大学中的地位,那这是我们每一个中国人甚至是国家的悲哀,因为这是我们自己国家教育出来的孩子。而且杨舒平代表的也是一类人,她代表的就是那些崇洋媚外,觉得外国的空气甜,外国月亮圆的那一帮人,那么慕洋犬杨舒平现在结局怎么样呢。杨舒平大学毕业之后,也是想着在美国找一份工作,直接在美国生活。但是理想和现实的差距就是美国当地的公司并没有人聘用她,无论是中国的还是美国的,都是因为她的这一番言论,让她彻底丧失了人们对她的信任。

升学教育:吹捧美国空气香甜,诋毁祖国的“慕洋犬”杨舒平,结局有多惨!

无奈之下,杨舒平辗转韩国又回到了中国,但是悲惨的是中国也没有公司用她,因为所有的中国人民都知道她是一个崇洋媚外诋毁祖国荣誉的人,所以现在杨舒平的结局有多惨呐,就是她没有工作,只能靠着父母养活,在家就是一个无所事事的人,这是杨舒平为自己的言行付出了惨重的代价,更是为自己的无知付出了惨痛的教训。有国才有家,如果连自己的国家都不爱,你又有什么资格站在中国的这片土地上说自己是一个中国人,挣中国人的钱呢,所以杨舒平的例子也给很多人一个警示作用,那就是你可以自由选择自己的生活,但是千万不要有侮辱国家的行为。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到