升学教育:2021年全省行政执法人员资格认证考试完成!18034人参加

今日

关注

根据年度工作计划安排,7月下旬至9月下旬,省司法厅认真组织2021年全省行政执法人员资格认证通用法律知识考试工作。全省共设17个考点,组织考试282场次,经各级司法行政机关和同级机构编制部门审核,符合参加考试的18034名全省行政执法单位在编在岗人员报名参加考试

一是加强统筹谋划。今年的行政执法人员资格认证考试工作,不同于往年,因受台风和周边疫情的影响,考试计划进行调整推迟。省厅认真制定和调整全省2021年行政执法人员资格认证通用法律知识考试工作实施方案,明确任务分工、责任人和工作推进时间表。考前,分别给各市司法局传达了厅领导就做好此次考试工作提出的关于疫情防控的指示精神和有关工作要求。各市司法局不等不靠,根据省厅部署积极向市政府和市疫情防控指挥部报告,严格按照疫情防控要求与考点学校一起研究部署考试工作,准备工作非常充分。

二是认真推动实施。认真指导各市司法局制定考试实施方案和疫情防控工作方案、印制考务手册、考场设置。各市司法局分别成立应急管理组、巡考工作组、后勤保障组、宣传报道组、纪检监察组、安全保障组,各工作组人员分工职责明确,责任到人,特别是各市疫情防控指挥部考试期间都派出指导组,全程驻点做好疫情防控工作,确保考试工作的顺利进行。

三是注重考前培训。分管厅领导带领业务处室召开专题会议就考试工作进行研究部署并进行考前培训。各市司法局对所有工作人员和考务人员进行专门培训,系统学习监考人员职责、考生须知及应急预案处置。结合学习贯彻习近平法治思想、新修订的《行政处罚法》,组织人员对全省行政执法人员资格认证考试题库进行重新修订,并通过安徽省行政执法综合管理平台、“安徽司法”微信公众号,开发行政执法学习宝典和在线练习、模拟考试系统,帮助考生更好的复习迎考。

四是强化组织领导。考试期间,张敏副厅长分别到合肥、黄山、宣城考点检查指导考试工作,执法监督处的同志分别赴16个设区的市考点进行巡考。各市司法局能坚持大事大抓,针对今年行政执法人员资格认证考试工作面临的特殊形势,召开党组会议、工作例会等进行专题研究部署。黄山、阜阳、芜湖、淮北、亳州等市领导深入考点检查指导考试工作。六安、宿州、宣城、安庆、马鞍山、淮南、蚌埠等市司法局主要领导深入考点全程组织考试工作。

五是严格考试纪律。印发了考生须知,监考老师职责和应急处置预案。每个考场均准备了手机袋,大多数考场都配置了金属探测仪、手机信号屏蔽仪,监控系统等,对考试中违规违纪问题坚持发现一起处理一起,始终严格考试纪律,树立了规范严明的考风。

下一步,省厅将根据考试情况,对合格人员进行公示并印发资格确认文,并按照《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》中关于加强行政执法人员资格管理,统一行政执法证件样式的规定,依据司法部制定的《全国统一行政执法证件标准样式》要求,做好证件制发工作

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到