升学教育:你的GPA成绩,可以申请到什么样的美国大学?

什么是GPA,GPA如何计算?你的GPA,能申到什么样的美国大学?下面,随云学教育集团小编一起来了解下吧!

升学教育:你的GPA成绩,可以申请到什么样的美国大学?

美国大学GPA介绍

与国内的高考和考研不同,美国的本科和研究生申请虽然也有标准化考试成绩,如GRE、GMAT、SAT,但是美国本科和研究生申请过程中学校的平均成绩,也就是GPA同样重要。很多学校,因为申请人太多,往往会通过标准化考试成绩和GPA加权计算得出一个数字,根据数字排名首先进行初步筛选。

所以GPA,也就是学校成绩同样成为了美国留学申请过程中的一个重要因素。而且因为GPA反映了一段时间的学生的学习态度和学习能力。

美国大学GPA算法

通常大学部学生拿到C以上成绩都可以。但对研究所的硕士生来说,至少要拿到B的成绩。

GPA的计算则是各个科目以等级点数乘以学分,然后相加之和再除以总学分,比如:

1、每个科目以等级点数乘以学分。比如微积分是4学分的课,成绩是A(即4点),微积分一科可得16点,则这科的GPA为16除以学分4等于4,即GPA为4点。

2、如果一学期修了4门课,英文3学分(成绩4点)、历史3学分(成绩2点)、物理3学分(成绩3点),加上微积分。GPA是16+4×3+3×2+3×3=43,除以13=3.31。此学生的GPA等于是比B略好。

一般说来, GPA2.0 以上,可以毕业;GPA3.0 以上,属优异学生;GPA3.5 以上,是特别优异的学生。

美国教授如何看待你的GPA

同学们在咨询时,往往直接问,“老师,我的GPA将近4.0,是不是申请TOP10没啥问题”或者“老师,我的GPA只有3.2,是不是申请TOP30没戏了”

这样的问题很难直接回答,原因是美国的教授在看待GPA时,会参考两个维度:GPA和毕业院校。

学校的出国氛围好,在国外的教授心中已经建立起数据库,教授在招生时自然有偏好。

这也就是为什么清北复交等学校的同学虽然GPA3.5,也要比一个知名度略差的学校毕业生GPA4.0更有说服力。

无论你GPA是否已成定局,早早地拿下一个漂亮的GRE分数,腾出时间提升背景相当重要。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到