升学教育:省培计划2021湖南省特殊教育骨干教师研修开班

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员黄凯旋李春庭)9月27日上午,省培计划2021湖南省特殊教育骨干教师研修(S205)培训开班仪式在长沙市特殊教育学校望城校区缤纷大剧院举行。国家督学、中国教育学会副会长李天顺,湖南省教育厅教师处四级调研员陈汉光,长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴,湖南省教育厅基教处一级主任科员鲁荷阳,长沙市教育局教师工作处处长陈利群出席仪式,来自湖南省各市州的三百余名特殊教育骨干教师、资源教师参加仪式,仪式由长沙市特殊教育研究培训中心主任、长沙市特殊教育学校校长胡建郭主持。

升学教育:省培计划2021湖南省特殊教育骨干教师研修开班

缪雅琴为开班仪式致欢迎辞。她表示,特殊教育虽然是教育体系中体量很小的一部分,但却是非常重要的一部分,长沙市教育局会积极响应国家“办好特殊教育”的要求,以“十四五”特殊教育规划和研制第三期特殊教育提升计划为契机,谋划、部署、推进国家和湖南省发展特殊教育的相关政策,激发教育活力,在全市范围内创设更加符合特殊学生成长的融合教育环境。

学员代表李懿懿从一位脑瘫孩子的故事讲起,表达出普校老师接纳特殊孩子时产生的深深感触。她表示,重视特殊教育是一个社会文明程度的体现,是教育公平的体现,也是孩子生而为人的权利。面对程度越来越重的残疾孩子,老师们也会觉得力不从心。而培训就像及时雨,作为学员,她非常感谢能有这样宝贵的培训机会来帮助一线老师解决工作中的困惑,快速提升特殊教育能力。

升学教育:省培计划2021湖南省特殊教育骨干教师研修开班

陈汉光对学员提出了几点希望:一是结友谊,共成长,希望学员们在培训学习的过程中形成共识,促进湖南各市州共同进步;二是学本领,长本事,提醒学员一定要抓住专家授课的机会,学习长沙特校的优点,多看多听多想;三是多实践,多运用,挖掘每一个特殊的个体,将此次所学带回去,真正的在自己的岗位上发挥作用,推动特殊教育事业的发展。

开班仪式结束后,李天顺针对“中国特殊教育发展现状与未来展望”主题,从“十四五”规划、特殊教育提升计划和融合教育等三个方面为大家解读当下的特殊教育形式和展望未来的特殊教育发展,为大家指明前进的方向。

升学教育:省培计划2021湖南省特殊教育骨干教师研修开班

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到