升学教育:VIPKID还真忙!张罗10万外国小朋友考中文

去年9月,VIPKID成为美国教育考试服务中心(以下简称“ETS”) 中国区小学托福家庭版考试官方独家授权合作品牌,实现小学托福考试在家考。如今,VIPKD已经不再售卖涉境外外教的新课包、不再对老用户开放涉境外外教的课程续费。

升学教育:VIPKID还真忙!张罗10万外国小朋友考中文

然而,之前以考试服务促进招生的模式依然在VIPKID得以延续,只是运用在了对外汉语的学习方面。随着2021年下半年中国国际语言能力测试(CEC)开始报名,VIPKID正以合作伙伴的身份,积极在海外市场推广和普及CEC测试。

早在2017年8月,VIPKID就已启动名为“Lingo Bus”的少儿中文项目,该项目是用互联网的方式教授孩子们学习中文。经过4年的打磨和推广,Lingo Bus的中文教学质量和效果得到了全球很多家长、学校和学区的认可,目前已有来自全球110多个国家和地区的近10万名孩子通过LingoBus学习中文。

今年8月,中国外文局CATTI项目中心与VIPKID在线青少儿英语举行合作签约仪式,VIPKID成为中国国际语言能力测试(CEC测试)战略合作伙伴。那些通过LingoBus学习中文学习中文的孩子,显然都是CEC测试的潜在用户。

CEC测试是第一个由我国主办、面向全球青少儿领域的语言能力测试。其中,CEC1级和2级面向中国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚等国家和地区开考,考试形式为线下纸笔考试和口语测试,考试时间分别为12月4日和12月中旬。CEC3级面向全球各个国家和地区开考,考试形式为在线提交电子化试题作答文件,目前试题已经公布,在线提交作答文件截止时间为11月4日17:00(北京时间)。

据称,除了CEC测试海外在线渠道合作外,VIPKIE与中国外文局CATTI项目中心还将利用各自优势资源,以翻译考试国际化项目为框架,在CEC测试试题库建设、教材课程开发、师资共享、线上地球村建设等方面展开全面合作,共同为推动中国文化走出去、以考为媒搭建中外青少儿沟通交流的平台而努力。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到