升学教育:荒唐至极?河南一8岁男童竟入伍成为特种兵,他有什么特异功能?

前言:

提到“特种兵”,在我们绝大多数人的心中,脑海中应该会浮现出这样的形象:他们都坚毅勇武,胆识过人,经受了非常严酷的训练,是万里挑一的钢铁战士,是军队中的精英,是保卫国家和人民的坚盾与利刃。

相信很多网友应该都有过参军的经历,我们大家都清楚,国家征兵的标准是非常严格的,对于年龄和身体素质都有一定的要求。普通人,想要当好一名普通的士兵都已经属实不易了,更何况成为一名特种兵呢。

升学教育:荒唐至极?河南一8岁男童竟入伍成为特种兵,他有什么特异功能?

而今天,我们将要介绍一位真正的特种兵,他入伍时年仅8岁,他就是来自河南的何雪豪。

对数字极其敏感的孩子

何雪豪,于2003年1月出生于河南省开封市的一个普通家庭。他的父母都是普通工人,文化水平不高,这样的家庭在中国比比皆是,十分普通。然而,令谁也无法预料的是,就是这样一个普通的家庭,竟然诞生了一位天才神童。

何雪豪从很小的时候,就展现出了对数字异于常人的敏感。他最喜欢玩数字游戏,每次玩他都投入得忘却自我。

他也很喜欢玩各种玩具,在众多玩具中,他最喜欢玩的玩具是算盘,在和其他小朋友一块玩时,他常常将算盘上的珠子拨弄来拨弄去。当时他的家长还没有发现,自己的孩子在数学上有极高的天赋,只是单纯的认为他喜欢玩算盘罢了。

升学教育:荒唐至极?河南一8岁男童竟入伍成为特种兵,他有什么特异功能?

同其他孩子一样,在和妈妈一起出去买东西时,何雪豪也有一些自己想要买的小玩意,如果家长不给买,平常的孩子往往会又哭又闹。

而何雪豪不同,一次外出买东西,他看中了一个小玩具,希望妈妈能买给他,但妈妈却说没钱了。这时何雪豪既没哭也没闹,他冷静地算出了妈妈买东西时花掉的钱,最终他极其准确地算出了妈妈身上还剩下的钱,是完全足够来买下这个玩具的,这令他的妈妈感到非常惊讶。

在当时的,珠心算的各种培训补习在国内非常流行,何雪豪妈妈看到儿子这么有天赋,决定将他送去珠心算补习班参加学习。

在何雪豪上小学后,他的老师也发现了他的数学天赋远超常人,开始对他悉心培养。一年后,何雪豪便参加了国际少儿珠心算大赛,和来自日本、美国、等多个国家的天才儿童同台竞技,并一举赢得了二等奖,他的“神童”的名号就此传开,远近闻名。

升学教育:荒唐至极?河南一8岁男童竟入伍成为特种兵,他有什么特异功能?

在后来的一段时间里,何雪豪没有自负自傲,他更加认真的学习,并且屡屡赢得各种大奖。越来越多的人关注到了这个天才人物,他的父母和老师更是对他倾尽心血,用心培养。他不仅在数学上很厉害,他还很擅长画画和背诵古诗,是一个全面发展的十分优秀的孩子。

加入解放军,成为特种兵

2010年左右的时候,中国人民解放军开始招收珠心算部队队员,在当时引起不小的波动,不少人都纷纷报名,然而面对严酷的选拔和极其困难的考试,最终通过者寥寥无几。

何雪豪的家长也得知了这个消息,告诉了何雪豪,听到消息后,他立刻便决定报名了,最终何雪豪成功通过了考试,成为了一名真正的特种兵,同时也是我国服役年龄最小的军人。

很多人可能会感到疑惑,明明今天的科技已经如此发达,为什么解放军还要招收珠心算部队呢?电脑计算不是更快吗?

升学教育:荒唐至极?河南一8岁男童竟入伍成为特种兵,他有什么特异功能?

其实不是的,任何具体的工作,最终都是由人来承担的,无论科技多么发达,只有主观能动的人才是我们最稳定的依靠。现代战争,要面对各种复杂的情况,需要非常大的计算量帮助指挥决策。

而且特种部通常要执行难度极高的任务,执行任务的实际条件环境也可能十分恶劣,经常会出现电脑无法使用的情况,而这就需要靠珠心算部队来发大显神威了。

珠心算部队,这一特殊部门,也许它的名号并不响亮,可能很多人都没有听说过,然而它的作用却是不可忽视,世界各国都有类似的组建军队,以备不时之需。我国的这支部队于1994年成立,它队员更是无一例外,每一位都是千里挑一乃至于万里挑一的数学天才,他们最小的8岁,最大也不过14岁。别看这支部队的队员他们年纪小,却是一支当之无愧的传奇部队,为保障我们的国家安全,发挥了不可替代的作用。

不断努力,再创辉煌

虽然何雪豪早就已经是他眼中的天才神童,但在他被军队选拔录取之后,仍旧坚持努力着,始终没有停下刻苦学习的脚步,他和普通学生一样,继续完成了自己的初中和高中的学业,并取得了十分优异的成绩,凭他的优异成绩,他可以轻松考入国内任何一所顶尖高校。

升学教育:荒唐至极?河南一8岁男童竟入伍成为特种兵,他有什么特异功能?

然而何雪豪却选择继续留在军队,为了培养他,国家帮他免除一切学业开销,而他也决心一定要报效祖国。

他的年纪虽小,却时时刻刻牢记着自己身上的责任与使命,面对部队的艰苦训练和生活,他努力坚持,毫不懈怠。在部队中,他和战友们也保持着非常良好的关系,他希望更进一步,提高自己的军事素养和专业能力,为祖国的国防事业贡献出自己的一份力,同时实现自己的人生理想和人生价值。

今天,我们可以在解放军的行列中看到何雪豪青年意气勃发的身影,在祖国的培养和个人的不懈努力下,他已经成为了一名出色的解放军战士。

结语:

其实我们每一个人,都有走向成功的潜质,成功离不开我们个人刻苦的努力,当然,也不开外界的正确引导和培养。从出生起,我们就在不断地学习,在小时候,父母就是我们人生的导师,长大后,老师、同学、社会、国家……都在引导我们成长。

升学教育:荒唐至极?河南一8岁男童竟入伍成为特种兵,他有什么特异功能?

当我们走上社会,成家立业后,我们也会为人父母。我们也要担起教育子女的责任。我们应该积极发掘孩子的兴趣和天赋,正确的引导他们,使他们拥有属于他们自己的光明人生。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到