升学教育:鹤壁市将力争建成1所独立设置的本科院校

9月26日上午,记者在鹤壁市第十次党代会党员代表通道上获悉,鹤壁市现有职业院校8所,本科层次教学点1个,在校生人数达4.4万人,“十四五”期间,鹤壁将力争建成1所独立设置的本科院校,建设10个以上产教融合型产业学院。

升学教育:鹤壁市将力争建成1所独立设置的本科院校

鹤壁市教育体局党组书记、局长金志广在代表通道上回应民众关切的职业教育相关话题,并作情况介绍。

升学教育:鹤壁市将力争建成1所独立设置的本科院校

鹤壁市现有职业院校8所,本科层次教学点1个,在校生人数达4.4万人,其中国家示范校3所,河南省品牌示范校、特色校7所,形成了具有鹤壁特色的现代职业教育体系。

坚持立德树人根本任务,整体管理水平明显提升。中职、高职就业率分别稳定在95%、92%以上。通过开展托管办学、公办民助等改革措施,创新办学体制机制,同时与瑞典、德国、俄罗斯等加强国际合作,组建职教集团6个,激发办学活力。

同时还围绕鹤壁市产业结构和民生需求,动态设置学科专业,构建更加科学的专业体系。积极探索“订单式”培养、现代学徒制、1+X证书制度等,实现校企“双元”育人。

值得注意的是,目前鹤壁市缺少独立设置的本科院校,职业院校专业设置还需要进一步优化。

金志广介绍,将制定好职业教育“十四五”发展规划,“十四五”期间,所有中职学校建设全部达标,力争建成1所独立设置的本科院校,建设10个以上产教融合型产业学院,打造一批特色明显的实训基地,构建技能人才培养体系。

来源 河南青年时报·东风新闻

记者 高飞

编辑 孟艳娜

校对 张磊

审核 田震

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到