升学教育:江苏省五年制专转本很难吗?每一年通过率高吗

很多高职学生可能都想知道的问题,就是五年一贯制专转本难吗,这是一个常见的问题,也是普遍学生都担心的问题,在这里告诉大家一句话“难者不会,会者不难”,其实也没有想象中的那么难,很多高职学生通过自己的努力获得了成功转本的前程,那么下面洲际曼巴老师针对这个问题为大家详细简单地介绍一下关于五年制专转本到底难不难。

升学教育:江苏省五年制专转本很难吗?每一年通过率高吗

被称为小高考的五年制专转本都是择优录取,不管难不难如果同学们不认真对待的话很有可能考不上。五年制专转本只有一次机会,不能重考,所以如果未能考上还想提升学历,只能选择自考、成考和网教了。

五年制专转本一般都能考上吗?五年制专转本考试是选拔性考试,也就是说专转本是根据当年的考生分数以及招生人数划分数线择优录取,要考更高的分数才有可能被录取。而且不同的院校专业录取人数不同,考试科目也不同,竞争格外激烈。所以要想考个理想的本科院校的同学,要提前努力备考。

五年制专转本考试难不难?专转本难吗?通过率多少?这是很多同学想了解的问题,其实难度是相对的,但难易程度比高考低一些。对基础好而且准备充足的同学来说简单,对毫无准备不努力复习备考的同学来说上岸很难。如果专科成绩比较好,平时学习很努力,通过专转本并不是太难;但如果之前基础比较差,没怎么学习,自控力较差,想要通过考试就有难度了。

五年制专转本英语重要吗?作为考试统考科目,英语当然重要。而且很多高职生对英语不重视基础偏弱,想要转本肯定不容易,英语也是专转本考试中拉开差距的关键,所以英语好的同学在转本考试中是占很大优势。而英语基础差的同学也不要怕,更要早早备考英语努力提升英语基础。一般来说,专转本英语难度在公三和大四之间。英语成绩好的同学,可以抓住机会去考四级这样对转本也是有帮助的!

专转本报班还是自学呢?有些同学想要报考专转本,但基础弱不知道如何备考?不清楚专转本政策?五年制专转本报考人数越来越多但是通过率近三成。专转本考试的难度分为两种:一是考试卷本身的难度,二是考上的难度,目前专转本考试本身的难度的确上升了不少,但是在报考人数和招生人数没有大变化的情况下,录取率也不会变化多大。如果没有自制力而且基础薄弱还是从一开始就报班。

什么样的人能成功转本?有的同学问∶什么样的人能转本成功?转本成功的考生都有以下特质,你有没有呢?

1. 自我认识清晰,对自己认识清晰的人,会清楚自己的优势所在,并把优势发挥到最大程度。首先要了解自己现在所学的专业是不是转本以后发展更好?自己是不是想在本科专业基础上深造?同学们一定要目光长远,想好未来的规划,知道自己该做什么。

2. 目标得明确,从决定转本开始,就要树立坚定的信念,确定明确的目标,朝目标一步步迈进。保持心态平衡良好的心态才能支撑你走好转本这条路。专专本本更多是一种自我精神上的博弈,很多人不是输给了对手,而是自己。

3. 惊人的毅力,转本复习没有毅力就是纸上谈兵,再多的豪言壮语也是空谈。没有人能随便成功,每一个高分学子背后,都有着他们用汗水筑起的高墙。当你抱怨转本太辛苦刚起床时,已经有人做了十道题。当你吃完早饭慢悠悠打开书时,已经有人背完单词。

4. 周密的时间规划,转本成功的一个秘诀是有合理的时间规划。很多学生时间规划很不合理,前期慢悠悠,后期时间不够了开始着急。最好的状态是前紧后松。万事开头难,学习刚开始进度慢,比较吃力,难以一下子完成学习任务。但后面养成了学习习惯,完成学习任务不是问题。并且后期就是对知识不断地复习和巩固,复习比学新知识容易。

以雄厚的实力、科学的管理、丰富的教学经验、合理的课时安排及高通过率独树一帜,十几年倾注于专转本教育,年培训人数高达万人,每年通过率都在70%以上。集训班着重辅导英语词汇、语法、阅读、完形、写作等,零基础教学不断地提高英语成绩,并通过一些历年题卷、模拟卷、试卷集、习题册提升应试技巧和解题速度,并根据考试的重难点进行针对性的复习和查漏补缺。学校权威性强、学习效率高,根据学员的基础为其提供专业咨询、院校介绍、专业课教学、统一报名、集体送考等一系列流程化服务。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到