升学教育:严查“变异形态培训”

本网讯为全面规范管理校外培训机构,近日,我市启动为期两个月的排查治理行动。行动期间,全市面向中小学生和幼儿园儿童的校外培训机构都纳入基层治理“四个平台”服务管理清单,各区(市、县)依法采集所有相关基础数据,排查治理违法违规办学行为,提升我市校外培训机构管理水平。

市“双减”工作领导小组工作专班有关负责人表示,为确保校外培训机构(含无证无照机构)全数登记在册,要求各地排查时“横向到边、纵向到底”,并设立举报专线、信箱,畅通问题反映渠道。同时,加大联合检查执法力度,根据排查结果,重点做好校外培训机构安全稳定和风险防控情况、运营资质和营业行为、教师资质、培训时间、预收费管理、办学行为、变异形态培训七方面治理。

排查中发现的这些情况,将被视为“变异形态培训”依法处置:证照不全的机构或个人,以咨询、文化传播、家政服务、住家教师、众筹私教等名义开展学科类培训;不具备教师资格的人员违规开展学科类培训,在职中小学教师开展有偿补课;通过“直播变录播”等方式违规开展学科类培训;组织异地培训,在居民楼、酒店、咖啡厅等场所,化整为零在登记场所之外开展“一对一”“一对多”等学科类培训;以游学、夏令营、思维素养、国学素养等名义,或者在体育、文化艺术等非学科类培训中,违规开展学科类培训;线下机构通过即时通讯、网络会议、直播平台等方式开展线上学科类培训;其他违反相关规定的隐形变异学科类培训。

“对联合检查中发现的违法违规机构,各区(市、县)将督促其在一定期限内整改,并组织‘回头看’,确保整改到位。”市“双减”工作领导小组工作专班有关负责人表示,对拒不整改或逾期整改不到位的,将依法责令举办者停止办学、退还所收费用,并处以违法所得1倍以上5倍以下罚款,对相关人员,纳入全国信用信息共享平台,并处以1至5年或永久性限入教育行业处罚。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到