升学教育:南通疾控最新提醒

升学教育:南通疾控最新提醒

为统筹做好高等院校2021年秋季开学准备,按照“一地一策”、“一校一案”总原则,贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制要求和省、市疫情防控工作有关要求,从紧从严抓好开学期间学校新冠肺炎疫情防控,严防疫情输入和发生聚集性疫情,确保师生安全和身体健康,市疾控中心积极准备,成立2021年秋季高校开学疫情防控专班,提前谋划部署。安排专人对接相关学校,并配合学校做好疫情防控人员培训、宣传教育、疫情应急处置等工作,扎实有序地推进秋季顺利开学。

2021年南通市高等院校秋季开学准备在即,市疾控中心提醒:

开学前:

1、高校达到疫情防控要求才予开学。

2、学生和教职员工须持规定日期内的核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码返校。

·学生返校条件:居住地所在设区市今年以来一直为新冠肺炎疫情低风险地区、且返校前14天每日健康状况和活动轨迹无风险的,持7天内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码返校。

·教职员工返校条件:须在开学前14天返回学校所在地,保持每日健康状况和活动轨迹无风险,持48小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码返校。

3、中高风险地区所在设区市的师生员工暂缓返校。

返校途中:

1、除进餐时,全程佩戴口罩。

2、保持1米安全距离。

3、做好手卫生。

4、返校途中身体出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当及时就近就医。

开学后:

1、优化调整秋季学期校历安排和教学计划,开学两周内开展线上教学。

2、严格校园封闭管理。

3、坚持疫情常态化监测报告,严格落实戴口罩、勤洗手、“一米线”间距等卫生管理措施。

4、强化宿管、保安、保洁、食堂等重点人员管控。

5、尽快组织全体人员开展核酸检测、疫苗接种等工作。

来源 | 南通疾控

编辑 | 俞文丹、王艺贝、陶佳璐

鼓励一下

赞完再走

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到