升学教育:一线老师亮出三节福利费截图,同行:请注明坐标,我们不想背锅

刚刚过去的教师节,还有即将来临的中秋节、国庆节,这三节每年都会引起大家的关注,因为,不少单位都要发放福利费。

这是一个大家都十分关注的话题,毕竟,与自己的钱袋子息息相关。三节的时间相隔不远,有些单位干脆就把三节合并在一起,给自己的职工发放一定数额的福利。于是,每一年的这个时候,关于福利费的多与少,往往很容易成为话题。

升学教育:一线老师亮出三节福利费截图,同行:请注明坐标,我们不想背锅

作为一名教师,三节能拿到多少福利费呢?相信全国各地区,都是不同的!

某位同行在论坛上亮出了自己学校三节福利费的截图,结果,引发了热议。

升学教育:一线老师亮出三节福利费截图,同行:请注明坐标,我们不想背锅

看截图,这位教师同行,在教师节这天,领到了9千元!据同行自述,他们学校教师节每人3千元福利费,另外6千元是教学奖。

我的天,真是让人羡慕嫉妒恨呀!这么多钱,真的是第一次听说了,只不过不知道,这位同行是在哪一个地区的学校,这待遇真是羡煞人呀!

像我们这类县城小学,每年教师节,就只是开开会,给你更多的工作量。而中秋节和国庆节呢,一分钱也别想拿!至于月饼,都要自己掏钱买。

那么,全国其它地区的教师,都有这三节福利费吗?

大部分是没有的!

看上图这位同行“激愤”的发言:请那位领了9千元的同行注明坐标,其他教师不想背锅!不想被广大人民群众喷工资高!

看来,能在三节领9千元的教师,只是少数,绝大多数教师,似乎与节日完全无关。像公务员,还有其它事业单位的工职人员,各类奖金福利拿到手软,至少让人觉得工作干得比较值,付出与收获成正比。

社会上许多人吐槽教师们不知足,不比较没有伤害,看到以上同行的评论后,大家会如何想呢?你所在的单位,这三节发放了多少福利费呢?

其实,身为一线教师,对于三节福利费,我们连想也不想,因为,想了也没有。所以,大家都平平淡淡,依旧该干啥就干啥,自己的本分工作才是首要的,教好书,育好人,对得起自己的良心就可以了,您说呢?

(图片来自网络,若有侵权请联系删除)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到