升学教育:北京高校2022届毕业生就业创业服务季正式启动

昨天,北京高校2022届毕业生就业创业服务季正式启动。围绕“就业创业服务季”活动主题,市教委计划组织北京地区各高校面向2022届高校毕业生举办380余场专场招聘会,持续不断为高校毕业生提供就业选择机会。

2022届北京地区高校毕业生数量较2021年又有增长。为实现高校毕业生更加充分更高质量就业创业,本市打出一系列“组合拳”,一方面深挖岗位潜力,持续扩大岗位供给。380余场专场招聘会将以“线下+线上”相结合的方式进行,分层次、分类别、分行业举办,既有市属重点企业专场,也有京津冀专场等。另一方面,市教委还将指导各高校组织3400余场各类宣讲会,以及1800余场讲座、培训、辅导等就业创业指导与咨询活动,帮助毕业生树立正确的就业观,合理规划个人职业生涯,培养科学就业意识。同时,线下招聘会现场还将提供就业指导咨询、个性化推荐等一系列的就业指导服务,帮助毕业生精准发力,找到满意工作。

依托北京高校大学生创业园孵化体系,本市还将充分激发创业带动就业的效应。目前,“互联网+”、2021年北京地区优秀创业团队评选获奖团队的入园工作正在有序开展,70余支大学生创业团队即将入驻北京高校大学生创业园市级园,这些团队将获得一定期限的免费场地支持和全方位创业孵化服务支持。高校推荐创业团队入驻申报工作也即将启动。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到