升学教育:离家近!竞争小!更容易上岸的“铁饭碗”,可享40万安家补助

对于考定向选调,但不考虑省直/成都岗位的童鞋来说,报考各个市州,除了思考离家近、竞争小,更容易上岸外,其次,就是各个市州的经济发展状况,以及在福利待遇这块能否达到自己想要的标准。之前小编推送过自贡市的相关情况,很多童鞋便私信我,能不能再说说其他市州情况,今天,小编给大家推送一个宝藏地:宜宾。

拟录用情况

统计了近两年宜宾的招录情况,发现,这两年都未招满,很多童鞋看到这个数据,肯定在想,是什么原因未招满呢?难道这个地方不好?其实不是的,因为定向选调会一次填报4个志愿,很多童鞋都想提前冲冲成都岗,导致成都挤不进去,宜宾第一志愿又满额,就算你二志愿是填写的宜宾,但近年来,组织部逐渐往保护第一志愿方向靠拢。

升学教育:离家近!竞争小!更容易上岸的“铁饭碗”,可享40万安家补助图注:四川各地定向选调人数

那宜宾市通常都喜欢招录哪些专业的童鞋呢?

相对来说,环境类、金融类等这类专业较为吃香,像旅游管理、医学等等招募名额较少。而且从最终拟录用名单中,可以看到,环境工程专业招募有9个童鞋,排名第一,当然这也是出于大环境所考虑的,未来选调人才毕竟是要发展宜宾。

升学教育:离家近!竞争小!更容易上岸的“铁饭碗”,可享40万安家补助图注:招录专业情况

高校招录情况

在官方公布的拟录用公示名单中,发现以上6所高校童鞋比较偏向报考宜宾市,四川大学/重庆大学依然排名前二,求稳,不冲成都,其实也是一个明智之选。

升学教育:离家近!竞争小!更容易上岸的“铁饭碗”,可享40万安家补助图注:各高校招录人数

福利待遇

把紧缺选调生纳入引进高层次人才管理,在最低服务期内,符合宜宾市“8+2+5”产业发展需求的全日制博士研究生享受40万元安家补助,全日制硕士研究生享受20万元安家补助,符合条件的可优先入住人才公寓。

后续培养

实行建库管理。对引进的选调生建库管理,进行一人一档跟踪培养,动态掌握选调生思想动态和个人诉求。实行导师帮带。指定责任感强、作风正派、经验丰富的同志担任选调生培养导师,对选调生进行传帮带。实行集中培训。开展初任培训、定期轮训,并将选调生纳入递进培养计划。实行墩苗培养,把基层一线作为锻炼选调生的主阵地,推动选调生到县(区)、乡(镇)、村墩苗培养。

文、四川中公选调生考试(scxdsks)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到