升学教育:这些考试会延期吗?权威回复来了

9月份的一级建造师考试会如期举行吗?今年的全国中级会计考试会延期吗?近日,不少市民通过武汉城市留言板咨询即将举办的一些职业技能考试是否会如期举办,以及取得职业技能证书后如何申请技能提升补贴等问题,相关部门一一做了解答。

9月份的一级建造师考试会如期举行吗?

市民刘先生留言:目前已经是8月中旬了,自己报名的一级建造师考试是9月10日左右,想知道届时该项考试能否顺利进行。

市人社局人事考试院回复:目前该院尚未接到省考试院有关一级建造师考试取消的通知,在此期间请您做好考前准备,并密切关注湖北人事考试网进一步掌握相关信息。

今年的全国中级会计考试会延期吗?

市民王女士留言:已经报名了9月初的全国中级会计考试,目前正在紧锣密鼓的准备中,听说有部分考试将会延期,想知道中级会计考试是否有此计划,以免打乱自己的复习进度。

市财政局回复:武汉市会计专业技术中级资格考试严格按照湖北省会计考办统一要求执行,目前,该局尚未收到上级部门关于2021年会计中级资格考试延期或取消相关通知。若收到省会计考办有关考试时间调整的通知,将第一时间在武汉市财政局网站;会计服务栏目发布通知。

今年考过的幼师资格证可以申报技能提升补贴吗?

市民陈女士留言:自己今年刚刚取得教师资格证,属于国家职业目录里的专业技术人员,根据规定可以申请技能提升补贴,想知道何时可以申请,需要满足哪些条件。

市人社局回复:根据《市人力资源和社会保障局市财政局关于印发的通知》(武人社发〔2017〕79号)、《市人力资源和社会保障局市财政局关于失业保险支持参保职工职业技能提升有关问题的补充通知》(武人社发〔2019〕23号)文件规定,累计缴纳失业保险费12个月以上,2017年1月1日后取得初级、中级、高级国家职业资格证书或国家职业技能等级证书。职工可在证书核发之日起12个月内提出申请。申报技能提升补贴前,应先登录相关网站核查证书信息,确认证书信息已上网后,再登录湖北政务服务网按要求填报。(记者刘海锋)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到