升学教育:第二届“用英语讲中国故事”合肥站启动

为激发合肥四中青少年对祖国、对中华传统文化的热爱之情,深入贯彻合肥四中“唯阅读、运动与艺术不可辜负”的生活理念,第二届“用英语讲中国故事”合肥站启动仪式暨合肥四中第三十一期四方论坛在合肥四中举行。

升学教育:第二届“用英语讲中国故事”合肥站启动

本届活动由合肥四中邸书冉、祁礼杨老师担任中英文双语主持。启动仪式的开始,合肥四中合唱团在余慧老师的带领下演出合唱“启程”,预示着本届活动圆满启航。新航道学校阮瑶老师、石子牧同学表演英文朗诵《墨子救宋》。

合肥四中副校长赵勇代表合肥四中向活动的开展表示祝贺。赵校长指出:“希望合肥四中师生能够以本届活动为契机,提升中英文语言的核心素养,学习东西方文化,讲好中国故事。”

合肥站组委会负责人、新航道合肥学校校长俞航对活动的背景作了介绍,对合肥四中学生参与本届活动表示欢迎。

原安徽省教育科学研究所外语室主任、安徽省英语教研员杜效明用英语和合肥四中师生进行了亲切互动,杜老师在致辞中充分肯定了本届活动的重要意义,他指出,当代青少年承担着向世界介绍中国的历史使命,要在今后的学习中,学好本领,向世界介绍我国发展取得的各项成就。

安徽外国留学生教育管理学会会长、中国科学技术大学国际合作与交流部副部长兼国际学院副院长蒋家杰在致词强调,要在全面开放的新时代背景下,引导青少年全面客观地认识中国,宣传阐释中国特色,创新对外宣传。

新航道中国故事研究院副院长David Symington(大卫·斯明诚)作了“如何用英语讲好中国故事”主题报告。斯明诚在活动中与合肥四中学生亲切互动,并高度赞扬了合肥四中学生的英语水平。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到