升学教育:“新东方转型培训父母,没想到当了家长,补课的还是我们”

作者:左雨晴

12日,“新东方转型培训父母”冲上热搜。

有消息称,新东方在北京、杭州等地推出了素质教育成长中心,其中包括了“优质父母智慧馆”。

事情是真的吗?

很快,新东方北京学校一纸公告进行了证实:“此次推出的家庭教育课程并非新东方在此领域的首次探索……2008年便成立了家庭教育研究与指导中心,为广大家长提供一站式家庭教育服务。”

升学教育:“新东方转型培训父母,没想到当了家长,补课的还是我们”

“北京新东方素质成长中心”公众号中对“优质父母智慧馆”的介绍

北京新东方客服也向中新网证实了该消息,并表示“这一项目目前正在调整中,具体开设时间待定。”

“没想到当了家长,补课的还是我们”

对此,不少网友惊呼:“昨天是孩子在内卷,转头就开始内卷家长了!”“小时候被培训的是我们,万万没想到,长大了当了父母了培训的还是我们。”“十几年前是我们开始补课,十几年后作为家长还是我们补课。”

升学教育:“新东方转型培训父母,没想到当了家长,补课的还是我们”

中新网梳理注意到,“双减”政策下,K12(基础教育)校外培训企业近期纷纷宣布转型,有的宣布加大投入,投身素质教育;有的则是拥抱职业教育。

此时,新东方推出的“优质父母智慧馆”在不少人看来有点另辟蹊径,赚足关注度。

这门“生意”好做吗?

“如果内容好的话,家长学堂肯定是有用的。不过这跟它原来的方向相差太远了,我对是否能做好内容持怀疑态度。”一名家长向中新网表示。

“公立学校也会转发一些免费线上课程,或多或少也会向家长普及教育的理念和方法。”初中老师关铃告诉中新网,这种面向家长的培训其实根本不是什么新鲜事。

“只是新东方这种集训班是之前没太有过的。”

升学教育:“新东方转型培训父母,没想到当了家长,补课的还是我们”

正在等待孩子下课的家长们。中新网 左雨晴 摄

对于家长是否会愿意接受这种培训,在关铃看来,不同地区的氛围不一样,家长对教育的投入也有差异,因此“随机性比较大”。

“比如,有的家庭中父母只有一方在工作,那么另外一方时间充裕,可能更愿意对教育积极投入。”关铃认为,“优质父母智慧馆”在大城市中可能会比较成功。

在关铃看来,相比“新东方培训父母”,家长更需要的是教育观念的转变。“现实中成绩之类的才最能直观地刺激到家长,不是说家长听几节课就能彻底扭转观念。”

来源:中国新闻网

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到